※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
雑談・つぶやき

食べ物が目の前にあるとつい食べてしまい、産後にその傾向が強くなっています。意志の弱さを感じています。

食べても食べても食べたくなって、目の前に、家に食べるものがあると食べちゃいます。。昔からそんな感じだったんですが、産後 落ち着いてきて、ここ数ヶ月またすごいです。
自覚はあるのですがやめられません。意志が弱いのかもしれませんが。。

コメント

ᴀʟɪᴄᴇ

私も家にある食べ物食べ尽くしちゃいます💦
意思が弱いせいだと思います😭
食べれるもの家に置かないことが1番ですね😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね😣私も買わないようにと思ってるのですが買っちゃって、そこからもう意思が弱いです💦

• 11月13日
  • ᴀʟɪᴄᴇ

ᴀʟɪᴄᴇ

めっちゃわかります🤣
    買わないでおこうと思っても
    買っちゃって全部食べ尽くすという😭笑

デブ一直線です🐖

• 11月13日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

同じくです😫授乳してるから〜を言い訳に食べてます。。旦那が帰って来る前に証拠隠滅しちゃってます💦
    ほんと私もです🐷

• 11月13日
ねこ助

すぐ食べられる物置くと食べちゃうので、調理しないと食べられない物だけ買うのか良いかもです。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど😳それだと手間で食べなくなりそうですね😣

• 11月13日
  • ねこ助

ねこ助

菓子パンとかは、ソッコー食べちゃいます😭

• 11月13日

私も常に食べてて、それは昼ごはん?朝ごはん?晩ごはん?って聞かれても答えられません🤭笑

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

めちゃくちゃ分かります😫!!
    がっつり食べちゃうんですよね😢😢私も答えれないです。。
    授乳してるから〜を言い訳にしちゃってます。。

• 11月13日

退会ユーザー

食べたいけどどうしようってなったら頭の中で、明日どうなるかわからないもしかしたら今日何かが起こるかもしれない!食べたい時に食べたいものを食べよう!ってなります😂笑 あ、家にあるものでその都度買いに行く贅沢はしませんけど😂笑

• 11月13日