旦那の交代勤務で夜や朝に帰宅するたびに、息子はパパっ子になる。旦那は疲れているため、息子のべったりがイライラする。他のママは毎日これに耐えているのか気になる。息子との時間を楽しめるのは1〜2時間だけ。
旦那は交代勤務で夜いたりいなかったり、朝いたりいなかったりです。
なので息子は寂しいというか恋しいのもあってかパパ帰ってきた2時間ぐらいはパパっ子になります。
パパ抱っこ、抱っこって(笑)
オムツもパパ。ご飯もパパ(笑)
買い物の時もパパ(笑)
息子の気はがすむとママにべったりでパパはもういいってなります(笑)
そのほんの1時間、2時間べったりされただけでイライラする旦那。
ゆっくり買い物できない。ゆっくりみれない。ゆっくり食べれないと。
世の中のママはこれが毎日だけど何か?
うちは1人だからまだいーけどよそは二人だの三人だの子供がいてそれをうまくやりくりして買い物、家事やってますけどみたいな(笑)
1時間ぐらいであーだこーだいうな!!って旦那に言ったら黙りました(笑)
いえーい( *´艸`)
- みゆまま(8歳)
コメント

なな
いえーいですね!!!
うちも交替勤務で24時間勤務です。
わかります。帰ってきてちょっと遊んだら、もう疲れたーってなってます。
息子の気の済むまで絵本とかも付き合ってあげてほしいのに、もうママのところ行ってーとか。せっかく息子がパパに絵本渡してるのに笑
すぐパパやっぱりいいやーってなるのに笑
ずーっとパパっ子になるぐらい頑張って相手してほしいですよねー。
みゆまま
ほんとですよ!
毎日くたくた(ToT)