はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日には外せるように目指してました!💩はなかなかスムーズにいかず、もう少し伸びましたが…💦
ままりん
3歳になりしたがまだトイトレしていません。保育園の先生には2歳児クラスの後半(Max3歳11ヶ月までということ)に取れる子が大半といわれましたよー
S
2歳のときはトイトレ全くしてなかったです😂
3歳なってからゆるーくスタートくらいで、4歳までには完全にとれました👍
♡
3歳になった瞬間娘が今日からパンツにする〜!と言い出しその日からパンツでトイトレ0日で終わりました笑
ままり
2歳半くらいからゆるーく始めて最近トイレでできることが増えてきました!
無理にやろうとしても良くないので本人の気持ちを尊重しつつ、来年のプールで大きいプールに入るためにはオムツ取れてないといけないのでそれを目指してゆっくりやってます😂
はじめてのママリ🔰
2歳4か月くらいからとりあえずタイミングみてトイレに座らせたりはしていて、2歳7か月から思い切って布パンにして、現在は夜のみオムツです!
初めてのママリ🔰
2歳4ヶ月ですが何回かパンツのみにしてみたけど少しの量のおしっこが30分位で2回出てきて、、
出た! と 出る! は、また違う感覚とママリで教えてもらい今はまだトイトレしてません🥹
おしっこ、うんち、出た!は教えてくれるので、出たらトイレに行き流してオムツ変えるだけしてます!
コメント