10カ月の息子が初めて発熱し、食欲が低下しています。食べやすいメニューや母乳のみで大丈夫か相談したいです。
10カ月の息子が初めて発熱しました。
昨日から熱も下がって、グズグズはしてますが、だいぶ元気になってきました。鼻水や咳にきく薬を飲んでいます。
体調を崩す前までは、離乳食が3回食でムラはありましたが、なんとか食べれていたのですが..ここ1週間ほど食事や水分がほとんど摂りたがらず、おっぱいを欲しがることが多くなりました。
ヨーグルトは少し食べられる程度、甘いものが苦手で果物類はほとんど食べません。
体調を崩している時になにか食べやすいメニューはありますか?
またこう言った場合、母乳のみでも大丈夫なのでしょうか?完母なので1回くらいしかあげたことがないのですが、ミルクなど足した方がよいのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです!よろしくお願いします(>_<)
- ほんほん(9歳)
コメント

退会ユーザー
うどんやそうめんはどうですか?あと離乳食を一段階戻して、柔らかめのおかゆはどうでしょうか?
息子は茶碗蒸しが気に入ったみたいで、よく食べさせました。喉越し良いですもんね。だしと卵があれば簡単に作れるので楽でした(笑)
ほんほん
ありがとうございます!今日は少しですがうどんを食べてくれました(*^^*)
茶碗蒸しいいですね(^^)うちの息子も一段階前によく食べてくれてました!久しぶりに作ってみようとおもいます♪