※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちる
妊娠・出産

須坂市の県立信州医療センターで出産された方、病院やスタッフの雰囲気や退院時の支払いについて教えてください。

須坂市の県立信州医療センターで出産された方いらっしゃいますか?
産む予定だった産院が都合によりお産を扱えなくなり、臨月手前で転院をしなければいけなくなりました💦
お産された方、病院や先生・助産師さん達などの雰囲気はどんな感じでしたか?
あと、退院時の支払いはどのぐらいでしたか?
食事やその他こんな感じだったよと教えて頂ければありがたいです。

コメント

ななみ

今年そこで出産しました!

とてもいい先生達ばかりでした☺主に男性の先生2人に診察、出産を診て頂きましたが、優しく心配な事を相談したら親身になって聞いてくださりました。
私は出産時に大量出血したり産後すぐに緊急の手術をし、入院期間が延びてしまい、入院費などの諸々の事が気になると言ったら、会計の人に相談してくださったみたいで、退院前ですが大体の費用を算出して教えてくださり大変ありがたかったです😭

助産師さん達も優しい方が多かったです。
食事はいかにも総合病院という感じですが😅、1食だけお祝い膳が出て、出産時期が近い人達と皆で食べました。

退院前には小児科の先生が赤ちゃんを診察してくださり、個別でお話する機会がありますよ。

支払い額は手術したことなどもあり、他の方とは違うので通常いくらかかるのかはわからないのですが💦、産前に助産師さんに聞いたところ15万位かな?と仰ってました。

他に気になることありましたら、わかる範囲でお答えします☺
もうすぐ出産なのですね。臨月での転院は不安かと思いますが、皆良い方達ですので大丈夫ですよ。無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🍀

• さーちる

さーちる

とても丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    産科の先生達も助産師さん達も良い方が多そうで安心しました😊
    親身になって聞いてくれるのはありがたいですね。
    入院費なども算出してくれたのは本当助かりますね💦
    食事や退院前の赤ちゃんの診察も教えて下さってありがとうございます。

突然の臨月手前の転院になってしまって不安いっぱいなのですが、こうやってお話を聞けて少し安心しました😄
    優しいお言葉もありがとうございました✨
    元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります✨

• 11月14日