コメント
マイメロ
うちは、モラハラ、暴力ありましたが、どちらも改善してくれました。暴力の時に一度離婚しましたが、絶対に暴力しないと言ったので再婚しました。その後にモラハラが出てきましたが、私が精神的に辛くなり実家に帰ったりという事があり話し合いをしました。
お互い悪い部分は認め、改善していきました。今は普通に生活しています。
ママリさんが、辛いのならば離婚してもいいと思います。
母子寮などもありますし、どうにでもなりますよ。
マイメロ
うちは、モラハラ、暴力ありましたが、どちらも改善してくれました。暴力の時に一度離婚しましたが、絶対に暴力しないと言ったので再婚しました。その後にモラハラが出てきましたが、私が精神的に辛くなり実家に帰ったりという事があり話し合いをしました。
お互い悪い部分は認め、改善していきました。今は普通に生活しています。
ママリさんが、辛いのならば離婚してもいいと思います。
母子寮などもありますし、どうにでもなりますよ。
「離婚したい」に関する質問
離婚の進め方についてアドバイスをいただきたいです。 夫の浮気(不貞行為あり、証拠消去済み、夫の証言あり) で離婚したいです。 子ども1人、私は育休中です お金の問題もあるのと、実家も遠方の為今すぐに別居する事…
子供たちの目の前で夫に対してヒステリックを起こしてしまいました。 9歳、3歳、1歳の子供がいます。 理由はとても長くなってしまうため端折りますが最近、夫に対して我慢していることが多く限界がきそう...というタイ…
旦那と喧嘩すると、最近すぐに「離婚したい」「1人になりたい」って言うようになりました。 最初は「うんうん、はいはい、」って聞き流してましたが、何度も言われるため、じゃあ本当にする?って方向に持っていくと、「…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
モラハラや暴力など思い出してまた辛くなるようなことはありませんか?
今我慢すれば離婚しないで良かったと思えるのでしょうか。
マイメロ
再婚する前に一緒に住み始めた時は、不安でした。ですが、一緒に住み始めてから相手の表情が穏やかになり初めて見る優しい顔になりました。
それからは、そんなに思い出したりはないですが、喧嘩した時は、あ~って感じに思う事はあります。
我慢して生活できますか?
ママリさんが幸せになれる方を選びましょう。我慢して生活していても子供は感じとりますし、お子さんの前で笑ってられる生活が一番だと思います。
ママリ
我慢して生活できるかどうかわからないです。また喧嘩になりそう。
子供は、どうしてパパとママケンカするの?
ともだち叩いちゃダメでしょ!って言ってきます。
もう絶対喧嘩しないようにしたいとは思ってますが。。。
離婚しても行くところないです。金銭面でもです。
子供のことを考えると離婚を決断できません。
マイメロ
なるべくなら喧嘩はしたくないですよね💦
市役所で相談してみたらどうですか?