コメント
うさぎ
その日の予定にもよるかなぁと思います。
お出掛けとか、ハーフバースデー祝いをするとかなら、何かあったときのために、別の日に接種するかなぁ。と。
退会ユーザー
ハーフバースデーを一日前倒しでしますね〜🤔
私は別日に受けさせる手続きとかの方が面倒なので💦
-
RC
コメントありがとうございます😊
前倒しもありですね😊一応住んでる所では手続きや予約なしで当日会場に行って順番に打つようなのでそこまで面倒はないかなと💦- 11月13日
-
退会ユーザー
集団接種の日以外に受けるのでも何も手続き必要ないんですか?😳
それであればわざわざこの日と決めずに好きな日に行けばいいんじゃないですかね🤔
指定日以外に打つ場合は各自小児科などで予約して実費で打つとかにならないなら別にいつでもいいんじゃないでしょうか?🤔- 11月13日
-
RC
他の市町村がどうなのか分かりませんが、私の住んでる市では1〜15日生まれ、16〜31日生まれで接種指定日が分けられていました😲
一応問い合わせしたら、別の接種指定日に受けるのでも特に手続き必要ないですよと言われたのと、その指定日以外に打つなら各自小児科で予約が必要との事でした😮
わざわざコメントして頂きありがとうございます😭✨- 11月13日
さおり
わざわざ別日に予約して連れていくの面倒なので、その日に受けます
てか、ハーフバースデーとか、特に何もしていない…😅
-
RC
一応住んでる所では予約等必要なく到着順に受ける様なので面倒はあまりないみたいで😅
ハーフバースデーなども親の自己満ですもんね💦笑- 11月13日
体重戻らないプラス8キロ
お出かけしたり予定があるなら予防接種の日にち変更します( ´ ` )
予防接種と同じでなにか発症しないともかぎらないですし( ´・ω・`)
-
RC
一応当日はお祝いする予定です😊
そうですよね💦友達の子どもも接種後に熱が出たと言ってたのでそれも不安で😭- 11月13日
RC
一応ハーフバースデーのお祝いを予定してました💦
あとはせっかくのハーフバースデーの日に痛い思いをさせるのもかわいそうだなぁと思い質問させてもらいました。
うさぎ
うち、誕生日記念に接種したことあります 笑
BCGはちょっと緊張するので、予定あるなら接種変更するかも。
RC
誕生日記念で接種すごいです😂笑
集団接種でだいぶ時間もかかると聞いたので変更の方向で行こうかなと思います💦