※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
子育て・グッズ

BCGの接種日がハーフバースデーと被る場合、別の日に受けさせるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

BCGの集団接種予定日が娘のハーフバースデーの日とモロ被りなので別の接種予定日に受けさせようか悩んでます。
皆さんならこの場合、ハーフバースデーの日にちゃんと受けますか?それとも別日に受けさせますか?

コメント

うさぎ

その日の予定にもよるかなぁと思います。
お出掛けとか、ハーフバースデー祝いをするとかなら、何かあったときのために、別の日に接種するかなぁ。と。

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    一応ハーフバースデーのお祝いを予定してました💦
    あとはせっかくのハーフバースデーの日に痛い思いをさせるのもかわいそうだなぁと思い質問させてもらいました。

• 11月13日
  • うさぎ

うさぎ

うち、誕生日記念に接種したことあります 笑
    BCGはちょっと緊張するので、予定あるなら接種変更するかも。

• 11月13日
  • RC

RC

誕生日記念で接種すごいです😂笑
    集団接種でだいぶ時間もかかると聞いたので変更の方向で行こうかなと思います💦

• 11月13日

ハーフバースデーを一日前倒しでしますね〜🤔
私は別日に受けさせる手続きとかの方が面倒なので💦

• RC

RC

前倒しもありですね😊一応住んでる所では手続きや予約なしで当日会場に行って順番に打つようなのでそこまで面倒はないかなと💦

• 11月13日

退会ユーザー

集団接種の日以外に受けるのでも何も手続き必要ないんですか?😳
    それであればわざわざこの日と決めずに好きな日に行けばいいんじゃないですかね🤔
    指定日以外に打つ場合は各自小児科などで予約して実費で打つとかにならないなら別にいつでもいいんじゃないでしょうか?🤔

• 11月13日
  • RC

RC

他の市町村がどうなのか分かりませんが、私の住んでる市では1〜15日生まれ、16〜31日生まれで接種指定日が分けられていました😲
    一応問い合わせしたら、別の接種指定日に受けるのでも特に手続き必要ないですよと言われたのと、その指定日以外に打つなら各自小児科で予約が必要との事でした😮
    わざわざコメントして頂きありがとうございます😭✨

• 11月13日
さおり

わざわざ別日に予約して連れていくの面倒なので、その日に受けます
てか、ハーフバースデーとか、特に何もしていない…😅

• RC

RC

一応住んでる所では予約等必要なく到着順に受ける様なので面倒はあまりないみたいで😅
    ハーフバースデーなども親の自己満ですもんね💦笑

• 11月13日
体重戻らないプラス8キロ

お出かけしたり予定があるなら予防接種の日にち変更します( ´ ` )

予防接種と同じでなにか発症しないともかぎらないですし( ´・ω・`)

• RC

RC

一応当日はお祝いする予定です😊
    そうですよね💦友達の子どもも接種後に熱が出たと言ってたのでそれも不安で😭

• 11月13日