※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

冷蔵庫に保存したおかずは、子供には作った日から数日間食べさせても大丈夫ですか?

物によるかもしれませんが、冷蔵庫に保存したおかずは子供は何日くらいまで食べさせて大丈夫ですか?作った日だけにした方が良いですか?

コメント

ぽむ

うちは翌日までにしてます🤔
朝一作ったやつならその日までですかね🤔

ちぃちゃん

子供には作った次の日くらいが限度かな?と思ってます☺️
難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

2〜3日、普通にあげてます😊

nana

我が家は次の日までです🙆‍♀️私が何日も置いておけないので(笑)

a

次の日までにしてます☺️

yuki

加熱調理の物は2日までならあげています🙋

私自身がお腹が弱いので家族にも余っても次の日まででそれ以降は捨てちゃいますね😭

りん

その日食べれないのは冷凍以外まだ子供には保存してないです😂

いのさん

冷蔵だと、子どもたちには翌日までにしてます。子どもが1歳未満だったときは、冷蔵保存のものはあげていませんでした。翌日使うとしても冷凍してました!

そらまめこ

手で触らないもしくは触った後洗えるもので(野菜とか)煮物など長時間加熱したものは、3日くらい平気で食べさせてます!

ねこ

翌日までですかね!
旦那には2.3日経っても食べさせてますけど。笑

あの

子供は翌日までにしてます!
私は冷蔵より冷凍活用してます❣️
私とか旦那は2.3日たってても食べます😊

次の日までにしてます

はじめてのママリ🔰

子供にはその日のものはその日のうちに!って感じです😊

きゅん🫰🏻

次の日ならそのままチンしてあげて、3日目以降は火を通したり、リメイクしたりして使うことはあります👌🏻

home

長女には2ー3日でも大人と同じようにあげてます😅作り置きおかずの本を参考にどのくらい日持ちするか?や食材の取り扱いは気をつけてます❗️一度もお腹壊したことないですよ😊

いいかな

2日目までは平気であげて
3日目はちょっと気になりながらも、物によってはあげてます!