※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

今日で新生児最後。あっという間。生まれた時は軽くて小さかったのに〜…

今日で新生児最後。
あっという間。
生まれた時は軽くて小さかったのに〜
もうこの小ささは味わえないのか〜

出産がトラウマすぎて2人目は考えられない‪🥲‎
新生児。新生児。
毎日目に焼き付けてたつもりなのに。終わると思うとさみしいな。
もっと新生児を見ていたかった
記憶は薄れていくものだけど寂しい悲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとそのうちまた、赤ちゃん欲しいなぁって思うようになりますよ
1ヶ月の時は私も考えられなかったです

はじめてのママリ🔰

寂しいのめちゃくちゃわかります!
わたしは妊娠期間がトラウマすぎて2人目無理と思ってましたが、やっぱり寂しすぎて、一歳になる頃には2人目妊活して妊娠しました。
不思議とトラウマだと思ってたんだけど忘れちゃうんですよね。
ママリさんももしかしたらこんな感じで気持ちが変わるかもしれません。
今は赤ちゃんとの貴重な時間を大事にしてくださいね☺️

ハゲッピー

可愛いですよね✨️
新生児ふくめこれから2歳、3歳と
年齢が経っても色々な感動が泣けちゃうくらいありますよ☺️💕
私もマーライオン並の悪阻のトラウマでもう2人目は欲しくないと思ってたんですが夫の強い希望で
あまり乗り気ではなかったんですけど妊娠しました🤣
でも不思議なものでお腹にいる赤ちゃんを見ると尊くなっちゃうもので不思議です笑

ままり

私の子も今日で新生児最後です🥲
小さすぎて育てる不安もあり早く成長してほしいと思う反面、やっぱり寂しいですね😢
でも、無事にここまで育ってくれてありがとうと今日は伝えたいなと思います☺️
ママリさんも今日までお疲れ様です😊

ゆう

うちも明日で最後です🥹
早いですよね。
あーたしかに大きくなったかもと思ったらほんとに新生児の時期ってあっという間ですよね🥹
そして出産の壮絶さを数年後には忘れてまた欲しいなぁ。と思ったりするんですよね🥰
その頃には無痛のお金も補助されてるといいですよね🥰