※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善迅ママ
妊娠・出産

妊娠中の2人目、赤ちゃんが小さいと言われ不安。急な検診で心配。同じ経験の方いますか?

第2子を妊娠中の者です!
今日の検診で赤ちゃんが小さいと言われました。今まで順調と言われていたのに突然のことで不安です。
本来なら次の検診は二週間後なのですが念のため一週間後に赤ちゃんの顔を見せてほしいと言われました。
急に不安になり質問したのですが同じような経験された方いますか?

携帯でいろいろ調べて、赤ちゃんが小さいのは先天性的な病気など出てきて不安で仕方ありません・・・・・・

コメント

☺︎

小さいってずっと言われてて
実際小さかったですが
週数がちゃんといってたので
なにも問題なく元気に
育ってますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆*

はじめてのママリ🔰

私も小さいと言われ続け、37週でやっと2400gになりました😂
へその緒の位置がはじっこの方で
栄養がとりにくいのかもねー
と言われてます😣
頻繁に通ったので、補助券があと2枚しかなくて、
予定日超過したら自腹です😂笑

二児まま🔰

私の場合、32wの時に、頭が38w相当、体が34w相当だと言われました😂
同じく携帯でめちゃくちゃ調べましたが、大きくても先天性の病気やら水頭症、突然死の事が出てきます‼︎
なので、大きさは関係無いと思います😭
私も子供病院を紹介するかどうするかor次回の検診までに、体が頭の大きさに追いついている事を願いましょうと言われたので、この週数ではもう願うことしか出来ず、食生活の見直しなどで気を付けています‼︎
あまり気にし過ぎず、後は赤ちゃんを信じて待ちましょう😊✨

はじめてのママリ🔰

私もその頃突然、赤ちゃん小さいって今まで言われなかった?と聞かれビックリした記憶があります。

結局、予定帝王切開37w3dで2400gの赤ちゃんが生まれましたが保育器にも入らず普通に退院出来ました。