コメント

はじめてのママリさん
息子が喘息で入院したことがありますが、退院の時にはほぼ咳はなかったのですが、夜中に一度も咳で起きずによく眠れるようなら幼稚園にも行っていいかなと言われました!
ママから見てまだ本調子にみえなければ、無理させなくてもいい気がしますね。
うちの子は家でも大騒ぎで元気なので行かせる不安もなく登園させました!

はじめてのママリ🔰
娘も9月に急性気管支炎で五日間入院しましたが、入院中外に出たがりストレスだったみたいで大変でした。
退院後、すぐに幼稚園に電話をし「本人は行きたがってるが一日くらい家で様子を見るべきか悩んでる」旨を相談したら、担任の先生からはなるべく注意深く見るようにしますと是非来てください!と言われたので、退院した次の日には幼稚園に登園しました!
幼稚園に相談するか、ママが心配ならとりあえず半日でお迎えに行けるようにしてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
あと、上の方もおっしゃってますが夜中にぐっすり眠れているかは大きなポイントだと思います。
- 11月13日
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
とても参考になります!!
幼稚園に相談したら、風邪っぴきさんが多いから無理しないようにとのことで、娘もまだ咳しているので、もう少しお家で様子を見ることにします😊- 11月18日
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
とても参考になります!!
娘はまだ咳も多く、幼稚園では風邪を引いている子も多いとのことなので、もう少しお家で様子を見ることにしました💦