※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

夫の精子濃度改善にクリニックで販売されるサプリがありますが、他の方法も検討中です。

夫の精子濃度が少ないです。おすすめのサプリや改善方法ありましたら教えてください😣

クリニックで販売されてるサプリは濃度カルニチン・セレン・アルギニン等が入ってるもので
2週間分で3500円でした。少し高い印象だったので他のサプリや方法があればと思っています。

コメント

あかさん

サプリではないのですが、食生活で改善しました!
ブロッコリー、卵、鶏胸肉をメインに食べさせるようにして、お昼も外食はさせないでお弁当で同じようにブロッコリー卵鶏胸肉と筋トレ飯を食べさせていたら今まで妊娠しなかったのが1ヶ月この食生活で改善されたのか、妊娠しました!

• ままり

ままり

食生活で改善されたのすごいです!!
    あかさんの支えの賜物ですね✨

以前筋トレ飯作ろうと試みた時はブロッコリー高くて中々続きませんでしたが、お話聞いてまたやってみようと思いました😊
    鶏胸肉はゆでてサラダですか?他美味しく食べられる方法あったら是非教えてください✨

• 11月13日
  • あかさん

あかさん

いやいやそんなです😂
    ブロッコリーはハナマサなどの冷凍を爆買いしてました!生は高くてうちもやっていけません、、、笑ブロッコリーは栄養度がいい?と何処かで聞いたのでそれもあるかなぁなんて!
    鶏むねはブロッコリーと一緒に食べるようで色々しましたよ!
    味付けておいて冷凍して食べるときに焼くだけにしたり、茹でてほぐしてザーサイとごま油であえて食べさせたり色々しました😂

• 11月13日
  • ままり

ままり

わー!詳しくありがとうございます✨
    冷凍ブロッコリーチェックしてみます!
    鶏胸肉ザーサイとごま油で食べるの美味しそうですね😊主人に話したら筋肉にも良いからかサプリの話した時より前向きでした笑
    本当にありがとうございます✨

• 11月14日
  • あかさん

あかさん

色々やってます笑ケチャップとコチジャンで和えたり、マヨネーズとカレー粉でとか、、😂焼くと油使うので出来るだけグリルか茹でるかにしてます♫
    私の主人もサプリはあんまり乗り気になってくれなくて、、、でもチョコミントさんの旦那様凄く協力的で素敵です♫
    妊娠菌!置いていきます!!

• 11月14日
  • ままり

ままり

マヨネーズとカレー美味しそうですね!焼くよりグリルや茹でるですね!本当に色々教えて下さりありがとうございます😌✨
    主人はあかさんが教えてくれた情報を伝えたらだいぶ乗り気でした😂あかさんのおかげです✨
    妊娠菌ありがとうございます😭

• 11月14日
えいい

マカがはいってるのはいいと思います!
精子濃度はどうかわかりませんが、うちは元気になりました😊

• ままり

ままり

マカ良く聞きますね!薬局に見に行ってみます。ありがとうございます😊

• 11月13日
n.mama

薬局に売ってるディアナチュラのサプリで亜鉛とマカが一緒になっているものと、
運動率が上がるようにとカネカヘルケアのコエンザイムQ10(定期便で月3250円)を飲んでますよ🙋🏻‍♀️

• ままり

ままり

亜鉛とマカ一緒になってるものもあるんですね!早速薬局に行ってみます!
    コエンザイムQ10が運動率に効くのは知らなかったです😳良い情報ありがとうございました✨

• 11月13日
★Y☆R☆R★

旦那も少なかったです💦
亜鉛と葉酸サプリ飲んでもらってまして

• ままり

ままり

葉酸サプリ、男性側にもいいのですね!
    早速探してみます😊ありがとうございます✨

• 11月13日
ma

トマトジュースおすすめです!リコピンは精子によいので!!
あとは、他の方が書いておられるような還元型コエンザイムQ10やカルニチン、亜鉛、葉酸 等クリニックのサプリを飲んでもらいました!

2ヶ月間、サプリと食事(魚・野菜・トマト)をお互いに頑張って初めて妊娠継続できました!

• ままり

ままり

トマトジュース初耳です!リコピンって精子に良いんですね😳
    早速今日買ってみます!
    サプリも詳しく教えて下さりありがとうございます✨急いでメモしました笑

私もmaさんに続いて妊娠出来るように真似させていただきます😊❗️

• 11月14日
  • ma

ma

トマトと抗酸化剤で精子の改善を比較したところ、トマトの方が改善が見られたそうです〜!

実際に病院で勧められた男性用サプリにも「トマトリコピン」が含まれていましたし、うちの主人が精液検査のSMI値に引っかかり顕微授精レベルと言われましたが、改善されたので信じてます☺️

上手くいくように祈っています✨🙏😣

• 11月14日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😊✨✨
    夕方早速トマトを買ってきました!(主人がジュース苦手だったようで💦)

顕微受精レベルから改善されたの素晴らしいですね!✨

上手くいくように…お優しいです😢ありがとうございます。頑張ります😌✨

• 11月14日