※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

ママが胃腸炎で心配。子供にうつらない方法は?トイレ消毒しても、うつる可能性ありますか?

ママが先に胃腸炎になってしまった方いますか?
嘔吐下痢高熱でおそらくノロかと思います。
子供にうつってしまわないか心配です。。
一緒に生活する中でうつらずに済ませるにはどうすればいいですか?
一応ドアノブやトイレ消毒してるのですがトイレに行く回数が尋常でないのでキリがなく、
掃除する前にトイレ使われてしまいました。
やはりうつってしまうのかな(><)

コメント

みきてー

病院行かれた方がいいですよ😱ノロは特に薬ないですが、吐瀉物、排泄物から感染力強いですから自分が気づかない所からでも移る可能性大きいです。ご実家とかお子さんを少し預かれる所ありますか😓?もしノロだとしたら近くに居ない方がいいと思います。Cさんも辛いですよね😰💦ご自愛ください。水分とってくださいね

• C

C

コメントありがとうございます😊病院行ったらやはりノロでした💦子供の預け先はないので一緒に過ごすしかないのですがうつらないよう努力します😭

• 11月13日
まの

ママ友にオススメされてクレベリンの置き型買いました(^^)
そこのお家はお子さんが3人いて、1人インフルになっちゃったみたいなんですが、クレベリンの置き型を置いていたら他の家族には移らなかったそうです💡
あとはママがマスクやいちいち除菌(うちは次亜塩素酸を使ってます)で対策ですかね💦

• C

C

コメントありがとうございます😊クレベリン効果あるんですね!早速買ってきます!

• 11月14日