※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車スライドドアじゃないママさんいますか?今後が不安です赤ちゃんの今で…

車スライドドアじゃないママさんいますか?
今後が不安です

赤ちゃんの今ですらチャイルドシートの乗せ替えで
ドアバンしないか不安なんですが、
成長したときのこと考えるとめっちゃこわいです!!😭

まだ年式新しいうちにスライドドアの車に乗り換えようか迷ってます。
気に入ってる車種ではあるし、一昨年買ったんで名残惜しいんですが…

なんとかいけるものですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

スライドドアじゃないです!
コンパクトカーですが😇
スライドドア乗ったことなくて、自分でドア開けないを徹底しているので4歳の今のところはなんとかなってます!

ママリ👦👧

コンパクトカーですが、お気に入り車種なので、このままいきます☺️
スライドドア絶対便利なの分かるし、子ども2人ですが、やっぱり乗りたい車に乗りたいので🚗

はじめてのママリ🔰

大型SUV乗ってます!同じく、親が開け閉めしているので全然大丈夫です✨周りのご家庭もスライドでない方多いです!
どうせ買い換えるなら3年の車検前が高値つきますよね😊

はじめてのママリ🔰

スライドドアじゃないです😁
子供を乗せる前に先にエンジンかけて、運転席を半ドアにして、子供を乗せます😁
降りる時も先に私が降りて運転席を半ドアにして、子供を降ろしてからエンジンを切ります😆

なんとかいけますよ😆
あとはスマホは必ずズボンや上着のポケットに入れて車に乗るまでは車には置きません🍀

みー

私もコンパクトカーです。

絶対に、開け閉めさせないようにしています😊

中からは、チャイルドロック
外からは、私か夫が開閉。

3才の男の子ですが、なんとかなっています👍

あと、上の子が乗る側の幅を広めに意識して駐車する‼️
も大切かもしれません😉

はじめてのママリ🔰

最初違いましたよ😌下の子を考えだしてからスライドに乗り換えました😆今はまた普通のドアです!勝手に子供に開けさせないようにしてたので大丈夫でした🙆‍♀️

もも

コンパクトカーでスライドではないですが、どうしても乗りたい車種だったので乗り換えません✨(出産前から所有してました)

はじめてのママリ🔰

今のところスライドドアに興味がなくて、SUVに乗ってます。

ドアバンしたことないです。親が扉を押さえてます。子供が自力でドアを開閉する発想が無いです。特に下りるときは女王様のように、ふんぞり返って座ったまま、どうぞと言われるまで、待ってくれてます(笑)

周りに二人目生まれたきっかけで、SUVから、より大きなSUVに買い換えたご家庭ありますので、お子さん2人でもなんとかなるかなと想像してます🤔