第2子にハイローラックを検討しているのですが上の子が指挟むとかそうい…
第2子にハイローラックを検討しているのですが
上の子が指挟むとかそういう事故とかってありますか?
日中、リビングに居る時上の子に踏まれない様にベビーベッドかハイローラックを検討してるのですが、家がそんなに広くないためベビーベッドは無理だよね…と旦那と話していました。
そこで、ハイローラックならゆらゆら動くし、あまり場所も取らなそうかなと思い、それにしよう!って話になったのですが
ふと、上の子は隙間とかに指突っ込むな…と思い
ハイローラックってゆらゆら揺れるって事は指入れる隙間あるんじゃ…と思いました。
料理とか洗濯とかトイレとか四六時中ずーーーーっと見てる訳じゃないので不意に不安になりました。
お子さんが2人以上いるママさん達は日中、目を離す時下の子はどうしていましたか??
- れい(妊娠12週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハイローラック使ってて、3人目もリビングで使う予定です!だけど大丈夫だと思いますが、思いっきり飛び乗ったら倒れます😭娘が誰も乗ってない時に飛び乗って倒れました笑
息子も今つかまり立ちでめっちゃガチャガチャ触ってますが今のところ指は冷めてないです!
はじめてのママリ🔰
第2子以降ハイローラック使ってました🙋♀️同じく、踏まれる心配があったので一時避難場所として😅
指を挟むようなことは無かったですが、下の子が可愛すぎて覗き込むように前のめりになり体重をかけることは多々ありました😂
ユラユラ揺らせるし便利ですよね。
まだ寝返りもしないねんね期の時はそこに寝かせて脱衣所に置いておき、上の子達とお風呂入ってました🙆♀️
れい
わーーーー✨️ありがとうございます!!
実際に使ってるママさんの意見ありがたいです!!!
このまま購入検討しようと思います!
はじめてのママリ🔰
お風呂の時も脱衣所までコロコロして持っていけるし、ご飯の時もテーブルの横に置けるし便利でしたよ✨1、2歳ならまだ床に赤ちゃん置けないですよね🥹
れい
そうなんですね!!
めっちゃ便利✨️
そうなんです。
猫の上に普通にダイブするタイプの子なので
下の子産まれたら怖いな…って笑
本当に参考になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️