※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝不足で困っています。対策や乗り越え方を教えてください。

夜泣き、しんどいです。。
現在8ヶ月の娘は7ヶ月の終わり頃から、夜中1時間おき位に泣いて起きるようになりました。
オッパイ飲めば寝付く事もありますが、それも30分〜1時間くらいかかります。
抱っこで寝付く時も、やはり1時間後には起きてしまいます。
ちなみに、母乳です。
もう3週間ほど、私も2時間くらいしか寝れず、さすがにしんどいです😭
夜中もイライラしてしまい、朝もイライラしてしまいます。切り替えがうまく出来ません。

この夜泣き?はいつまで続くのでしょうか。
なにか、対策やこんな事したら寝たなど、ありましたら教えて下さい。
皆さんはどうやって乗り切ったのでしょうか。

コメント

チョコ

上の子の時夜泣きがありかなりきつかったです(*´-`)おつかれさまです(´;ω;`)

我が家は6か月から8か月くらいまであったように思います。
毎回起きて授乳やらだっこやらしていましたが、寝不足続きでめまいや発熱をするようになりました。

対策としては

部屋の明かりを少し暗い感じにする
添い乳ではなく、抱いて授乳
日中外で遊ばせる
夕方に寝るのをやめさせる

をしました。

寝不足に耐えられず、12時まで旦那に見てもらい、別室で熟睡、その後朝までは付き合うという生活に変えました。
その辺りからもう眠気に勝てず、泣いていても布団に隠れて寝るようになってから、だんだん夜泣きが減ってきました。
結局少しほっとくのが一番良かったようです。

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    私も主人と交代で見てる感じです。朝方、主人に見てもらってます。
    日によって、寝る日もあって、なかなかよくわからないんですよね😢
    ウチも夜中、本人も寝不足のようで日中はグズグズで…、結局夕方少し寝ちゃったりと、リズムも崩れてしまってます。
    今だけならいいのですが、いつまで続くのかなと。
    日中は私も出来る限り外へ連れていってるんですが…
    ほっとくのも一つの手なんですね!やってみます!!

• 11月14日