※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

なんか保育園や幼稚園の先生たちによる虐待とかそーゆーニュースばっかで自分が子供預ける時になったら不安でしかない🥶

なんか保育園や幼稚園の先生たちによる虐待とかそーゆーニュースばっかで自分が子供預ける時になったら不安でしかない🥶

コメント

3-613&7-113

恐らく、最近多い訳ではなく子供を預ける当事者になるからこそ気になり目に着くようになったのだと思います💦

娘は今幼稚園のプレですが、楽しそうに通園してるので園を信じてるところです。

• るる

るる

きっとまだまだニュースにはなってないけどこーゆー事が行われてる園は少なからずあるのかなと思ってしまいます🥵😢

全員が全員悪い先生ではないですもんね🧐

• 11月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

子供は正直なので、どこかしらにサインが出るよなって思ってます。園の先生が手をあげたら怯えるとか、見逃さないようにしようと思ってます😅

• 11月13日
  • るる

るる

そうですね😵はっきり言わなくても行動でわかる時もありますもんね🥶

• 11月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、なのでよく観察しようと思ってます😊

• 11月13日
みけねこ・ω・ミ🎀

うちの娘の通っている保育園の保育士さんは皆さん愛情たっぷりに接してくださって
毎日可愛いねー、大好きだよ❤️と声をかけてくださっています😊
ほとんどの保育士さんが愛を持って子供に接してくださってると思いますよ♪

• るる

るる

一部の人だけなんでしょうけどそれが目に付くと気になっちゃいます😅
    そーゆー方々がいるってほんとに素敵だし信用して預けられますよね😊

• 11月13日
ᴀʟɪᴄᴇ

わかりますー😭
陰で何かされてもこちらからは何もわかんないよな…と💦
いい先生に巡り会えるといいんですが😨

• るる

るる

保護者の前ってなるとどうしてもいい顔してるのかなーとか思っちゃったりしますよね😭
    ほんとにそれです!

• 11月13日
どぅるるん

同感です😂
でもすごい偏見ですが大体顔で判断します。というか雰囲気?
うわきつそーとか思ったら大体やっぱりきつい性格ですし。
あと家族経営のとこも危ない傾向ありますよね。お互いが甘かったり依存してたりしやすいですし。
園長副園長とかトップの人の人柄は大事だと思います。

• るる

るる

見た目で判断するのは良くないとわかっていても割と当たったりしますよね😱😭

保育園とか以外の仕事場でもそうですよね😭やはり甘えが出てしまうのもそうですししっかり全てに目が行き通ってるのかもちょっと信用出来ないような…😵

• 11月13日