コメント

あーか
1ヶ月半くらいですが、いろんなメーカーを試しながら6〜7パックくらいは使ってると思います!

るいママ1102
元々3パック用意してましたがうちは生児用は2パックでサイズアウトしました💦
本当にどのくらい使えるから赤ちゃんの大きさ次第だと思うので最初は02パック位で充分かと……😅
-
なーぽん
1パック何枚入りでしたっけ(´・ω・`)?
3000gぐらいの赤ちゃんならすぐにはサイズアウトしませんかねー?- 4月26日
-
るいママ1102
うちは新生児の頃パンパースでしたがパンパースで90枚とかでした(๑ ' ∀ '๑)
うちの子4400gで産まれたので2パック目の途中から超無理やり履かせてる感じでしたが……笑
3000g位の子でも周りの子見てるとせめて3パックとかで購入辞めて足りなければネットとかで注文の方が良いと思いますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 4月26日
-
なーぽん
4400ですか!?
めっちゃビッグですね( ̄▽ ̄)!!!
とりあえず1パックだけ買い置きしておこうかな(´・ω・`)- 4月26日
-
るいママ1102
めっちゃ大きかったです(๑ ' ∀ '๑)笑
しかも朝から来てる陣痛気付かず『こんなもんじゃない!!もっと痛いハズだ!!』と思ってお風呂入って布団に横になったら破水して病院行ったら、着いて4時間で産まれました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
しかも自然分娩で♡♡笑
超安産でした♡♡笑
とりあえず1パックだけでも良いかもですね♡♡
ちなみにうちのオススメはムーニーです♡♡
肌触りがフカフカで赤ちゃんも気持ち良さそう??何で(ง •̀_•́)ง- 4月26日

とこ
先週退院してきましたが、毎日ものすごい勢いでオムツなくなります(笑)
うんちした→オムツ替えた→すぐブリブリっ→またオムツ替える、みたいな無限ループ(笑)もあるので(^_^;)
とりあえず旦那に2パック買って来てもらってますが、すぐなくなりそうです(~_~;)
-
なーぽん
そんなにすぐなくなるんですか(^ω^;);););)
すぐ近くに買いに行けるのですが二つぐらい買ったほうがよさそうですね( ̄▽ ̄)- 4月26日

ゆーり*
1人目の時は新生児用のオムツなら、パンパース1箱だけとりあえず買っておきました!✨
1ヶ月だけ使って、そこからはSサイズにしちゃいましたよ\( ˆoˆ )/
2人目もその予定です!
-
なーぽん
1箱何枚入りでしたか(´・ω・`)?
- 4月26日
-
ゆーり*
何枚入りだったかなーーー!!!
1箱に2パックぐらい入ってて…新生児用のオムツなら薄いのでいっぱい入ってますよね!
曖昧でごめんなさい(´*ω*`)- 4月26日
-
なーぽん
べびざらすで1箱買うと安くなるって書いてあったんですが、箱やったらパックが3つぐらい入ってるんですかね(´・ω・`)?
- 4月26日

ちむさん٩(Ü*)۶
1パック入院中に買ってきてもらう予定です( *ˊᵕˋ)ノ
足りなきゃ旦那に仕事帰り頼めばいいかな?って!
-
なーぽん
そうですよね(о´∀`о)
てか誕生日一緒でびっくりしました(笑)
私の方が1歳年上でしたが(^ω^;);););)- 4月26日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
あ!本当ですか♡(笑)- 4月26日

おさつ
新生児サイズは6パック使いました*\(^o^)/*
ひとつ箱買いしてあとはお祝いでもらったもの2つと買い足し1つです!サイズアップもまだ新生児いけるかなーくらいでSにしました!
ちなみに紫パンパです。
-
なーぽん
結構使うものなんですね(о´∀`о)
紫パンパース買う予定なんですよー!かぶれなかったですかー??- 4月26日
-
おさつ
新生児のときは飲んだら💩して、かぶれてもかわいそうだしって頻繁に替えることになります!とりあえず1つ箱買いがいいかなぁと思いますー!
紫パンパかぶれないですよ♡漏れも今のところありません!ちなみに知人に頂いたおむつケーキに入ってたムーニーは漏れました(´;ω;`)- 4月26日
-
なーぽん
ムーニー安そうなイメージがあります( ̄▽ ̄)
紫パンパースが一番無難そうなイメージです(笑)- 4月26日
-
おさつ
薬局など見てるとムーニーとかグーンが安いですね*\(^o^)/*安くてかぶれなくて漏れないのが1番ですが、かぶれたり漏れたらどうしようと紫パンパから変えられずにいます。笑- 4月26日

ひなな
退院してから約1週間で90枚入り1袋使いきりました。新生児は1日に変える枚数多いけどいつサイズアウトになるかわからないから、なくなりそうになったら1袋買いに行くことにしてます(^ ^)
あーか
うちはまだまだ当分新生児サイズだと思います!
なーぽん
そうなんですね(о´∀`о)
ちなみにどのメーカーが使いやすいとか、かぶれたとかありますか?
あーか
うちの子は肌が強くて、かぶれても薬塗ったら1日で治るような子なので、オムツかぶれというより蒸れてって感じでした。
メーカーによって結構同じサイズでも大きさにばらつきがあって、細めのうちの子は背中漏れや足の隙間から漏れたりしてて(ノ_<。)
今はメリーズに落ち着きました!!
なーぽん
そうなんですか(´・ω・`)こればっかりは買って見ないとわかりませんねー。。
あーか
あとは産まれた子のサイズ次第です!!
うちは産まれてすぐは新生児サイズでも少し大きくて、さらに小さいサイズを使ってました。
今は4キロ近くなってきましたが、身長高めの細めなので、ウエスト的にも太もも的にもまだまだ新生児サイズです!
ウエストはギリギリまでしめて使ってる感じです。
オムツだとすぐ買えると思うので、入院中にサイズ感確かめてみて旦那さんに買ってもらうでもいいかもですね!
値段もバラバラだし、手触りも物によって全然違うので好き嫌いもあると思います。
なーぽん
なるほど( ̄▽ ̄)・・・
まだ7ヶ月で大きさは異常ないとしか聞いてなくて、これからどのくらい大きくなるか分からないのであまり買いだめしない方がいいですね(о´∀`о)