※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさっさん(23)
妊娠・出産

入院準備について、他に必要なものはありますか?画像が見づらくてすみません。

いつもお世話になってます(*´ω`*)

来週から9ヶ月に入ります!
早いなぁと思いつつ入院準備って
いつすればいいのかな?と思ってます

私が産むとこで兄嫁も産んだので
入院セット見せてもらったんですが、
他にあった方がいいよーって
言うのは何かありますか??

画像見づらくてごめんなさいm(_ _)m
上))産後、入院中に必要な物
左下)入院時に必要な物
右下)病院にあるもの

コメント

みっー

充電器
念のため夜用のナプキン
サランラップ
靴下
パジャマの上に羽織るもの
院内が乾燥しそうなのでマスク
ですかね?
あと産褥ショーツはもし漏れた時のために大目に持っていっていました!

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます!

充電器、靴下忘れてました( ˊᵕˋ ;)💦サランラップは何に使うんですか?😗
    産褥ショーツとブラは
    病院で貰える他に
    三枚セットのやつを持っていこうと思ってるんですけど足りますかね?😵

おしりふきも余分に持っていきます!😊

• 11月13日
  • みっー

みっー

サランラップはお見舞いにいただいたものや、うちの病院はおやつとかが出るのですが面会と被ったら保管するのに使ったりしました。私もここで見かけて使わなかったら使わなかったらいいやと思い持って行きました!
    産褥ショーツはいざとなれば手洗いしてました(笑)

• 11月13日
みっー

あ、あとうちの病院はおしりふき2つ支給でしたが退院する時には2つ目に突入してました!なので、1つで足りるかな?と不安はあります。

mmnmm

✭陣痛中に食べられる軽食
✭オムツ(産院分が足りなくなりそうだったらご家族に持ってきてもらうでも👌🏻)
✭除菌ウェットシート(使って洗った箸など拭いてました)

もし母乳をあげるようでしたらピュアレーンという乳首保湿クリームがあると良いです!

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます☺️+お返事遅くなりすみません(>_<)

初産なので食べれる余裕あるかどうかわからないですが一応ゼリー系は持ってってみます♬︎♡

乳首保湿クリームなんてあるんですねっ!調べてみます😳💭

• 11月14日