七五三の準備をしていたが、旦那が約束を破り、失望している。キャンセルしたい気持ち。
【今日の七五三をキャンセルしたい】
共働きでいつもワンオペ。
旦那は協力的だけどたまにお酒の失敗をする。
よりによってそれが昨日の夜。
今日は七五三のお参りで、義両親と朝から出かけるのに。
準備丸投げ、終電でも帰らず、酔って帰ってきたのは3時。
約束を破られたのはこれで7回目。
娘のための七五三だけど、
こんな気持ちのまま義両親の前でニコニコ出来ない。
七五三の写真は別日でもう撮ったし、お参りキャンセルしてもいいかな…。
母として我慢すべきなのは頭では分かっています。
でも、毎日1人で仕事、家事、育児して必死な中、
娘の七五三の準備してたのに、
旦那は何もせず飲んでただけ、その尻拭いも私…もう気持ちがついていかない。
- マッ(10歳)
コメント
フリル
それは本当に腹立たしいですね(>_<)
逆に私なら、義理両親に『これが貴方の息子の醜態です』みたいな感じで見せつけてやりたくなります(>_<)💦
娘はさんが可哀想です…こんな大事な日にそんなダラシのないパパの姿(>_<)
まるし
お参りの時間が何時か分かりませんが、仲良いのであれば、お義母さんに電話したらどうですか?
今まで我慢してきた、でも娘の七五三の日にこんなのは許せない。大事な日、娘もお義母さん達に会うのも楽しみにしてるのに…朝からすいません、私のせいでしょうか。
もちろん、マッさんのせいじゃないです。自己管理能力の低い旦那さんのせいです。
ただ、今回はお義母さん、お義父さんをとことん味方にする為にそう言って、釘刺してもらいましょう?
これからの為にも、1度きちんと話し合うほうがいいと思います😔
-
マッ
ありがとうございます!
時間ずらすのは頭に無かったので助かりました。
結局、旦那から話してもらうことにしました。
朝から最悪ですが、切り替えてなんとか行ってきます。- 11月13日
ぶっつん
気持ちがついていかないですよね…
娘さんはキャンセルでも納得しそうですか?事前に話していなければ大丈夫かもしれませんが。
上の方も書いてましたが、私だったら義両親に見せつけに行きますね。あなたたちの息子は本当だらしないのよ!って感じで。
-
マッ
もう支度する気にもなれないです…
どう落とし前つけたいのか自分でも分かりません。- 11月13日
マッ
本当にダラしない…
情けなくて涙が出ます。