※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unknown
妊活

病院にお金がなくて自然妊娠したい方へのアドバイスを教えてください。

もう病院にお金をかける余裕がなくなってきてます…
自然妊娠された方、
どうやったら妊娠したよ〜とかありますか?(´・×・`)

コメント

さや

私も2人目欲しくて
1年半、妊活して授かりました。1度、流産も経験してます。あまり、考えすぎないようにしてました。みーさんの
ところに赤ちゃんきてくれますように♡焦らずゆっくり
待ちましょう😊

• unknown

unknown

私もやっとできて流産して、考えすぎて考えすぎて…考えすぎはよくないですよね(TT)
    優しいお言葉ありがとうございます(TT)

• 11月13日
はじめてのママリ

仕事やめたらすぐ妊娠しました😂
ストレスだったのかもです!

• unknown

unknown

そうなんですね!😳
    ストレスもやっぱり関係ありますよね…😢

• 11月13日
ママ

ズバリ、布ナプキンに変えてしばらくしたらできました😂
2年半不妊でした。

• unknown

unknown

布ナプキン!新しい体験談をありがとうございます🙇🏻🙇🏻

• 11月13日
  • ママ

ママ

半年ほどで妊娠に至りましたが、ちょうど生理も軽くなってきたころでした😊

• 11月13日
✩✩✩

命の母 ホワイトを飲んでました!
上の子を一年半のすえに授かりました!

• unknown

unknown

貴重な体験談ありがとうございます🙇🏻
    一年半でできた時の喜び、羨ましいです🥺💗

• 11月13日
イルカ

週4ホットヨガやって、3カ月で妊娠しました。
不妊治療一年半(タイミング法)全然出来ませんでした、心折れて、病院行くのやめました。 気持ちを楽にさせて、なるべく体を暖かくして、あとは旦那様に頑張ってもらって、排卵日前後たくさんすることかなあ〜f^_^;

• unknown

unknown

ホットヨガ、なんだかよさそうですね!✨
    私も経済的にも精神的にも辛く病院に行かないと出来ないのかと辛くなる事が多く…
    この日です!!この時間に仲良ししてください!!という100%教えてくれるものがあればいいのにと思ったり…😅

• 11月13日
ぐりこ

こどもが出来にくい体質と言われていました。今の旦那っちと知り合いよく笑い😂よく食べ😋ストレスフリーになったからか?直ぐ妊娠しました👶🍼

• unknown

unknown

やっぱりストレスがよくないですかね…職場のストレスもありますが、姑さんからの言葉も全てがストレスで…😢😅

• 11月13日
がっちゃん

ふと何もかも嫌になり、治療休んでハワイ計画立てて出発前に妊娠発覚しました👶🏻

• unknown

unknown

そうなんです😳✨
    やっぱり治療を休んだり、何も考えなくした!という声多いですね😳
    気持ちの持ちようもあるのですかね…?😖

• 11月13日
ma

自己流タイミングで排卵検査薬と基礎体温で排卵期は毎日仲良しするようにしてそれを8ヶ月続けてデキず、2ヶ月不妊治療をうけました。

そのあと全部やめようと思い不妊治療、妊活、ストレスが多い職場を辞めたらすぐでした。(仲良しの頻度もすっごい減ったので「いつの?」って感じになりました。)

• unknown

unknown

私も自己流でなかなか出来ず、病院に通いそれでも出来ず、2ヶ月前に病院をお休みして、その為病院からこの日らへんという助言ないならタイミング分からなくない?と言われ、先月は仲良しの回数すら少なく…
    妊活自体を諦めるというか、お休みして楽に考えた方がいいんですかね…😖😢

• 11月13日
  • ma

ma

不安になっちゃいますよね😥
    卵管造影は受けましたか?
    不妊治療で飲んでいたお薬とか、、。

本当にママリも一切開かず
    妊活投稿していたアメブロも
    やめて、ほんとに忘れていた頃だったのでビックリでした。

夫婦ふたりでしかできない楽しみを見つけて遊びまくろうと思った矢先でしたので私は出来なかったですが、
    👶🏻がきてくれるまでは
    焼肉行ったり〜映画見に行ったり〜遊園地〜とか♡♡
    考えた方が楽です😊♡

• 11月13日
  • unknown

unknown

そうですね!mさんのコメントで前向きになりました😉子供が出来ない今は焦らずに2人でしか出来ないことを沢山することにします😊😊

• 11月13日
mu

通院が嫌になり、ペットを飼い始め、夏に向けてあれこれ予定を立てて今月は妊活やーめた!という気持ち(でも排卵日前にタイミングはしっかりとる(笑))の時に妊娠しました!

• unknown

unknown

私も通い続けなきゃいけない自分の体が嫌な上、金銭的にも今後続けるとしたら厳しいかなということで2ヶ月前に通院をやめたばかりなんですが、病院からの助言ないならタイミング分からないからと仲良しの回数も少なくなった上に自分で計算してのタイミングで誘ってみても協力的ではなく…何も考えないように気楽に気楽にと思いたいんですが気持ちと行動は一致せず…😅

• 11月13日
  • mu

mu

主人には排卵日、という事は伝えずにしたいから!という感じで誘い、回数は多くはないですが排卵日ではない時もこちらから誘うようにしてました!
    男性にとっても、今日はタイミング取らなきゃいけない、というのは相当なストレスになる様で…
    私も気にしない、気にしないと思っても気にしないのは無理でした😢
    なので、ペットや予定などで強制的に気をそらしました😂

• 11月13日
  • unknown

unknown

そうなんですよね、気にしない気にしないと思っても気にしてしまって…
    タイミングというのは頭の隅に入れる程度で誘う時もなんとなーくさり気なーく誘って見ることにします🥺

• 11月13日
  • mu

mu

自己タイミングや通院期間も含めて1年半かかり妊娠できましたが、実際妊娠するとつわりの終わりも見えず、体調不良が怖く遠出もできず、産まれたら産まれたで自分の時間も無くなるので、もっと旅行行っとけばよかった!や、あれやっとけば、これやっとけば、という事は結構沢山あります😂
    体のためにも、赤ちゃんのためにも、ストレスがない事が本当に一番だと思います!
    今楽しめる事を全力で楽しんでください!!

• 11月13日
  • unknown

unknown

優しいコメントありがとうございます、私は今1人の体の時にできることを精一杯楽しもうという気持ちに切り替えて過ごしていこうかな?と思います(><)

• 11月13日