雑談・つぶやき 保育園の先生苦手だなー……明日休みだけど預けるの憂鬱だわ……。リフレッ… 保育園の先生苦手だなー…… 明日休みだけど預けるの憂鬱だわ……。 リフレッシュで預けるのいいけどいつもより早く迎え来てくださいって言われたのはショックやったわ…… いつも早く迎えきてるんだから休みの日は時間を忘れてリフレッシュさせてほしい!笑 遠方にしか友達いないし。 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 3 保育園 先生 友達 憂鬱 ハル(6歳) コメント ゆか いつもお疲れ様です。 仕事の服着て登園して 一旦帰るのは無しですか? そうじゃないとほんとに早くに行かないといけませんもんね(´TωT`) 11月13日 ハル 回答ありがとうございます。 以前、休みの日に子供預けて街まで母を迎えに行っていたら子供が熱を出してしまって…園からの着信に出られなかった私が悪いのですが、会社に電話したら休みって言われたので今後は休みの日は毎回言ってください、それと仕事ではないので16時までにはお迎えはお願いしますね と言われて…😞 転勤で知らない土地に来て2ヶ月に一回友達に会う時も街まで出るのに1時間はかかります。往復だと余裕を持って3時間はみておかないと…という感じです😞 友達も街まで出るのに1時間かかるので、さすがに私が住んでる田舎まで2時間弱かけて来てくれとは言えず、お互いが1時間かけて街に出て会うのがベストかなといった感じです。 今日休みで、街まで出るのですが…とりあえず仕事着で送りました。迎え時にまた仕事着に着替える時間あるかわかりませんが、何か言われたら夕方から用事があったからって言い訳しようと思います😞 11月13日 ゆか そうなんですね(´TωT`) お母さんも休憩必要ですよね!! 今日は楽しんできてくださいね!! 11月13日 ハル ありがとうございます✨ 11月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
回答ありがとうございます。
以前、休みの日に子供預けて街まで母を迎えに行っていたら子供が熱を出してしまって…園からの着信に出られなかった私が悪いのですが、会社に電話したら休みって言われたので今後は休みの日は毎回言ってください、それと仕事ではないので16時までにはお迎えはお願いしますね と言われて…😞
転勤で知らない土地に来て2ヶ月に一回友達に会う時も街まで出るのに1時間はかかります。往復だと余裕を持って3時間はみておかないと…という感じです😞
友達も街まで出るのに1時間かかるので、さすがに私が住んでる田舎まで2時間弱かけて来てくれとは言えず、お互いが1時間かけて街に出て会うのがベストかなといった感じです。
今日休みで、街まで出るのですが…とりあえず仕事着で送りました。迎え時にまた仕事着に着替える時間あるかわかりませんが、何か言われたら夕方から用事があったからって言い訳しようと思います😞
ゆか
そうなんですね(´TωT`)
お母さんも休憩必要ですよね!!
今日は楽しんできてくださいね!!
ハル
ありがとうございます✨