※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が顔の湿疹がひどくて、病院で薬を変えたりしても一時的に改善するものの、再び悪化します。アレルギーの可能性があるか心配で、明日の病院でアレルギー検査を受ける予定です。

7ヶ月半の息子育ててます
9月の3週目あたりから顔湿疹がひどく、
2回病院行って、薬変えてもらったんですが、
たまに良くなったりするんですが、
すぐ酷くなります。
アレルギーとかありますか??
明日また病院いくつもりですが、アレルギーの検査とかってしてもらったほういいですかね?
いつも見るだけなんですが😰

コメント

ななこ

なんの薬ですかね?
アレルギー検査はやって損はないと思います!

• こうまま(23)

こうまま(23)

最初は、フシジンレオ軟膏を使って、治らなかったので、今はロコイド軟膏とプロペトです!
    血とるだけですか??

• 11月12日
  • ななこ

ななこ

わたしの通ってる小児科では、プリックテストといって血はとらず簡単な検査でした。でもそれでアレルギーの有無が分かったので予防できて良かったです🙂

ロコイド、弱いステロイドですね。うちの息子も全身に使ってました。すぐに良くなりますが塗らないと悪くなってました😫先生からは良くなってると思っても皮膚の下は炎症が残ってる。といわれ、プロアクティブ療法すすめられました!それで湿疹は軽快しました。今は保湿剤だけでいけてます🙂

• 11月13日
  • こうまま(23)

こうまま(23)

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます!
    明日病院いってみます!

• 11月13日