子育て・グッズ 7ヶ月の息子が顔の湿疹がひどくて、病院で薬を変えたりしても一時的に改善するものの、再び悪化します。アレルギーの可能性があるか心配で、明日の病院でアレルギー検査を受ける予定です。 7ヶ月半の息子育ててます 9月の3週目あたりから顔湿疹がひどく、 2回病院行って、薬変えてもらったんですが、 たまに良くなったりするんですが、 すぐ酷くなります。 アレルギーとかありますか?? 明日また病院いくつもりですが、アレルギーの検査とかってしてもらったほういいですかね? いつも見るだけなんですが😰 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 病院 妊娠3週目 子育て 息子 こうまま(23)(6歳) コメント ななこ なんの薬ですかね? アレルギー検査はやって損はないと思います! 11月12日 こうまま(23) 最初は、フシジンレオ軟膏を使って、治らなかったので、今はロコイド軟膏とプロペトです! 血とるだけですか?? 11月12日 ななこ わたしの通ってる小児科では、プリックテストといって血はとらず簡単な検査でした。でもそれでアレルギーの有無が分かったので予防できて良かったです🙂 ロコイド、弱いステロイドですね。うちの息子も全身に使ってました。すぐに良くなりますが塗らないと悪くなってました😫先生からは良くなってると思っても皮膚の下は炎症が残ってる。といわれ、プロアクティブ療法すすめられました!それで湿疹は軽快しました。今は保湿剤だけでいけてます🙂 11月13日 こうまま(23) そうなんですね!! 詳しくありがとうございます! 明日病院いってみます! 11月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうまま(23)
最初は、フシジンレオ軟膏を使って、治らなかったので、今はロコイド軟膏とプロペトです!
血とるだけですか??
ななこ
わたしの通ってる小児科では、プリックテストといって血はとらず簡単な検査でした。でもそれでアレルギーの有無が分かったので予防できて良かったです🙂
ロコイド、弱いステロイドですね。うちの息子も全身に使ってました。すぐに良くなりますが塗らないと悪くなってました😫先生からは良くなってると思っても皮膚の下は炎症が残ってる。といわれ、プロアクティブ療法すすめられました!それで湿疹は軽快しました。今は保湿剤だけでいけてます🙂
こうまま(23)
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます!
明日病院いってみます!