コメント
ずっきーに
まだ3歳に満たないくらいですが、0歳の時が一番大変だったような気がします。
訳わからないタイミングで泣いて泣き止まないこととかありましたし、離乳食とかありましたし、、。
でも、とっても可愛いから、乗り切れるんですね、、。
るか
今のところ0~8ヶ月までが1番大変でしたね〜🤣
上の子はこの世の終わりかのように泣き叫び、寝ない、意思が伝わらないしノイローゼになりました😅
下の子は泣かない、よく寝る、ある程度分かりましたが付きっきりなのが大変でした。
今は楽にはなりましたが、子供が生意気でカワイクナイ時期真っ盛りです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
私もその頃ノイローゼ気味でした😭😭😭
同じくうちも今生意気ですー😂(笑)- 11月13日
退会ユーザー
現在2歳10ヶ月です
まだ大変だと思ったことはないですが、これからですかね💦💦
下の子もそろそろ1歳半ですが、2人ともまだ大変だと思ったことはないので、個人差もないのかな??
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔💕
すごいです😍私は今現在も大変だーって感じです😭(笑)- 11月13日
-
退会ユーザー
多分私があんまり気にしないタイプなのが大きいかな?と思います笑笑
- 11月14日
ままり
まだ2歳ですが、0〜現在までだと1歳前後が1番大変でした😭動く、離乳食3回、後追い…起きている間は目も手も離せない感じで…逆に今は言葉が通じるようになって、おしゃべり娘なので遊んでいて楽しいし、意思疎通できるぶん楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食に後追いに、、大変でしたね😭😭😭なんだか記憶が甦ってきました😂(笑)
確かに意思疎通できると楽しいですよね💕- 11月13日
ママ🧸
0歳がきつかったかな😵
1歳も2歳もまた違う大変さはあるけど。
0歳の時が自分の体力全力で挑んだ育児でした。
昼夜の授乳、おんぶに抱っこ、後追いや離乳食、、( ´~` )
-
はじめてのママリ🔰
確かに離乳食、抱っこ等私もノイローゼ気味になった気がします😭🙌
確かにその歳その歳で違う大変さありますよね😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️やはり0歳ですかね😂💕うちも離乳食の時とか大変だった気がします😭❗️