※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
家事・料理

ドライブにおすすめのお弁当教えて下さい!GWに遠出します。旦那が運転、…

ドライブにおすすめのお弁当教えて下さい!
GWに遠出します。旦那が運転、こどもは2歳、車で走りながら食べることになると思います。
運転しながらでも食べやすいもの、こどもがこぼしにくいお弁当教えて欲しいです!!

コメント

0016

せっかくのお出かけなのでお弁当も気合入りますよね(⑅˃◡˂⑅)
おにぎりや細巻き、アメリカンドックはこぼすことは少ないですよね(^o^)/

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!
    気合いれたい〜

• 4月27日
もなか

やっぱりオニギリですかねー
最近よく見るスティックタイプのオニギリは食べやすいですよ!中の具も最後まで味わえるので子供に好評です!
運動会にもそうしようかなーと考えてます😊
おっきなお弁当に詰めるのもアリですが小さい紙コップに唐揚げとかつめて一人ずつ持てるようにしたらポロポロ落ちなくて食べやすいですよ
皿代わりになるし、子供は平皿をうまく持てないですし、お皿からポロっと落ちちゃいますから💦運転してるパパも食べやすいと思います😊

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!スティックタイプ気になってました!紙コップいいですね!やってみます!

• 4月27日
よーちん☆ミ

我が家もおにぎりやら細巻きですねー。
何を思ったのか、長男と主人が車中納豆まきを食べたときは衝撃的でしたがΣ(-∀-;)
あと、唐揚げ君たべたりしてます。惣菜パンとかサンドイッチもありかな。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!納豆は危険ですね!惣菜パンも良さそうですね〜

• 4月27日