コメント
ゆか
上の子入院経験はありませんが、年齢を考えるとまだ幼いので付き添いなしだとトラウマになると思います😭
いぶ
長男が3歳半くらいの時に急性胃腸炎になり脱水症状がひどく入院が必要になりました。
病院から付き添いか病院にお任せかどちらか選択を迫られ、
付き添いになると毎日看護師はつかないから全て世話してくださいとのこと😓
下の子がいたので長男には申し訳ないけど私は病院に全てお任せし病院に行けるときに会いに行ってました!
案の定、会いに行ったときには号泣😭
帰るときも号泣😭
未だに長男は根に持っていて
病院にママとパパ来てくれなかった😢
寂しかった!
悲しかったと1人にされたことをトラウマ??根に持っています😅笑
きちんとお世話出来るなら付き添われた方が子供は安心すると思いますよ💡
-
👱🏻♀️
お返事ありがとうございます✨
泣いてしまうと心苦しいですね😭
甘く考えてましたがまだまだ親が必要な時期ですね😣
貴重なお話して下さりありがとうございます😭
付き添いの部屋にします😌- 11月13日
なかちゃん
同じくらいの娘が1週間前に肺炎で入院しました。
完全付き添いの病院ではありませんでしたが、子供の精神安定のために付き添いお願いしますと言われました。
下の子がまだ1ヶ月なので、授乳などで少しの時間、母や義母に代わってもらいましたが、それでも泣いてました😭
私がいれば病院に怖がりつつも何とか過ごせていたので、可能なら付き添いをオススメします!とても大変ですが💦
-
👱🏻♀️
胃腸炎で入院したこともあってその時は付き添いでしたが
何回目でも怖いものは怖いですよね😭
今回もしっかり付き添いをします😌‼︎- 11月13日
さいとうさんだぞ
1泊子供が入院したことあります。付き添い部屋の空きがなく、仕方なく面会ギリギリまて付き添ってましたが、やはり別れるときはギャン泣きしてました。
👱🏻♀️
やはりしっかり付いてあげた方が良さそうですね😌👍