お仕事 今、旦那の扶養範囲内で働いているのですが、経済的にカツカツなので扶… 今、旦那の扶養範囲内で働いているのですが、経済的にカツカツなので扶養から外れて働きたいと思っています。 扶養って、抜けたいと思えばいつでも抜けられるんでしょうか? 私の職場に社会保険?に加入したいことを伝えればいいのでしょうか?🤔 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 1 保険 旦那 職場 扶養 ママリ コメント きなこ 社会保険に加入する為には、週○時間以上勤務する必要がある。と会社によって決まっています。 まず、同じ部署の上司へ相談するのが先かなと思います。 11月12日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊