※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

ママ友が用事で夕方に来る約束があったが、時間が遅くなり、子供が寝る時間になってしまった。遅れる旨を伝えたが、友人はすでに来る途中だった。この状況についてどう思いますか。

こちらのカテかわかりませんが聞いてください!
なんか一人でモヤモヤしてますが私もいけなかったでしょうか。
ママ友と用事があり、夕方頃うちに来てくれるということ(渡したいものがあるので玄関先で)
でも夕方までこれそうになく18時頃「何時ごろまでなら行っても平気?無理なら明日でもいいよ」ってラインがくる。
20時くらいまでなら大丈夫と返事。
そこから既読だけど返事なし。
19:40に子供眠くなりだし、「寝かせるから、明日のほうがいいかな、ごめん!」とラインすると即座に「今から行こうとしてた~。」と。
私はモヤモヤするのですが、皆さんどうですか。

コメント

非常識ですね、同じ子どもいる身ならわかるだろ!?と思っちゃいます😂

• ぷに

ぷに

20時くらいまでなら🆗とは言ったんですけどね。。
    来るのか来ないのかわからずで。、

• 11月12日
きぃ

モヤモヤする気持ちも分かりますし、お友達も気を使って欲しいですね🥺
でも20時まで大丈夫と言ったならそれまでは待ちます!
「寝かせるからピンポン押さないで」と伝えます!明日にしてくれたらラッキーです🥺笑

• ぷに

ぷに

たしかに、。20時まで待つべきでしたよね。
    相手も20時までって言ったからライン入れずに来ようとしたのかな?

• 11月12日
ママリ

私なら20時まで待ちます。一応約束優先で…
たぶん返事なかったのは、質問者さまの予想どおり、質問者さまから時間指定もらえたから返信しなかっただけかと思います。「ありがとう」とか「了解しました。」とか、本当はあれば尚よかったとは思いますがね(^^)忙しかったんでしょう。お土産とかかですかね。