ひなママ
①就寝中の見守りのみ使用してるため、特に必要性を感じません。寝返りを打って見えなくなったら画面をタッチすると移動させることは可能です
②1階と2階で使用してるため分かりませんが、カメラと携帯が同じwifiに接続できれば問題ありません
③同じwifiに接続してる必要があるので外では使用できないと思います
mama
①主に子供は就寝、親はリビング等で使ってるので必要性はないです。将来は子供部屋(一人で遊べる年齢になったら遊び部屋にするつもり)に置くつもりですが、カメラ自体の角度を見たい角度に画面で変えれるのでなんとかなるかな。と思ってます。
②二世帯で隣の家(親世代の家)に持っていきますが使えるので、大丈夫かと思います。
③私の使ってるカメラは、コンセントが必要なので車から電源が取れれば使えます(通常は平らな場所に置くように設計されてるので、自作でチャイルドシートに付ける作業が必要です)が、チャイルドシートだとカメラと近すぎて見にくいかと…ちなみにチャイルドシートに付ける必要ってどんなときなんですか??
コメント