コメント
tmss77
ちょっとでも水分とってくれればいいや!って思ってます😂
たまに眠たすぎて飲まないで寝ることもあります😂😂
🐬
うちの子は麦茶だとあまり飲まないので、お風呂上りは水かフォロミか牛乳です!笑
フォロミや牛乳の後は少し白湯飲ませて歯磨きしてまた最後に白湯を飲ませるって感じです
だいたいコップ1杯ですが80〜120くらい飲んでますかね🤔
-
ママリ
ありがとうございます😊コップ飲みがなかなかうまくできずまだストローです😭
- 11月12日
-
🐬
うちの子はストローだと全然飲まないです😂💦
ダイソーの練習用のコップいいですよー💡
100mlと小さめなので練習用にピッタリです!
ピジョンのコップ飲みのマグもありますが、ダイソーで充分でした(笑)
蓋もパーツが少なくて楽です
傾けたり振ったりしたら溢れますが⚠
私は最初スプーンであげてました
ティースプーンより少し大きめのやつです💡
スプーンで上手に飲めるようになってからはコップで直飲みしたり、スプーンですくってあげたりを交互にしてました🙆
それを繰り返すうちに少しづつ上達しました!
最初はコップを傾けすぎてこぼれたりむせたりしてましたが(笑)
コップを傾けてあげる時に顎に手を添えて、コップを離すタイミングで手で顎を押し上げてました💡
口を閉じるタイミングを教える感じですかね🤔
今でもよくむせますしずっと直飲みしてるとなぜか嫌がるので、合間合間に大きいスプーンですくってあげてます(笑)
Eテレに集中してるとスプーンなしでも最後まで直飲みで飲んでくれますが😂💦
最初はお風呂の時に練習すると濡れても気にならないですよー!- 11月12日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!すごく参考になります😭ダイソーで即買ってきます!パーツ少ないと楽ですね💓お風呂だと気にならなくていいですね💓
- 11月13日
しょくぱん
うちは11ヶ月でミルク卒業してから水分補給は麦茶オンリーなのですが、お風呂上がりは日によって飲んだり飲まなかったりしてます😅
本人が飲みたい時はおかわりも要求してきますがいらない時は飲みもせずに寝ちゃう時もあります🙂
-
ママリ
ありがとうございます😊ちゃんとおかわりができる賢いお子さですね⭐︎飲みもしないで寝ると聞き安心しました。
- 11月12日
な
お風呂上がりは水飲んで寝ます😊その日によって差はありますが、50以上かそれより飲まないときも💡夕飯でも水分とってるし朝のおむつもおしっこでてるので少しでも飲めばいーやくらいです。
-
ママリ
ありがとうございます!それを聞いて安心しました。
- 11月12日
ママリ
ありがとうございます😊安心しました⭐︎