※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日退院しました!混合授乳しており、画像のような感じです😌退院時の指…

昨日退院しました!
混合授乳しており、画像のような感じです😌
退院時の指導通り、3時間おきに母乳7分ずつ+ミルク30ml足しています。よく寝る子なので、あんまりないのですが、3時間の間に泣いたら母乳だけあげています。

ゆっくり完母にしていきたいのですが、これだと母乳の回数は少ないでしょうか?
また、産後3.4日はガチガチに張っていた胸が、今日から張ってはいるものの急に痛みが落ち着きました。これは母乳量が減ったからってことはないでしょうか😭?

よろしくお願いいたします🙇

コメント

ちゃむ

退院時は60〜80程足してましたが2ヶ月には完母に出来てます!(頻回授乳すればもっと前から完母にできてました)

私も退院したくらいからそんなに張らなくなってきてました!
減ってる訳ではないと思いますがミルク30しか足してないのであれば頻回に授乳してミルクなしでも行けそうな気がします🤔

• ちゃむ

ちゃむ

出にくくなる夕方だけミルク足すって手もあると思いますが、2週間検診があるならそれまで今の感じやってみて体重も見て相談が1番良さそうですね!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    退院時の母乳量は30mlくらいだったので、助産師さんからミルクは基本30ml3時間おきで!と指導がありました😌体重もみたり、2週間健診とかで診てもらってミルクなしも検討できますかね🤔🤔相談してみます!!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日後に健診があるので、とりあえずそこまで頑張ってみて相談してみます😊
    ありがとうございました!

• 25分前
華🌸

痛みが落ち着いてきたのは、体が赤ちゃんに合わせて必要な量を把握し始めているからだと思いますよ😊

最初は、とにかく作る+まだ赤ちゃんが飲む練習中でうまく飲めないで、最初は大変だったと思いますが、お互いにペースが合ってきたからかなと❗️

私は、3時間おき授乳とミルク渡して、最終的には完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    完母の方を見ると、みんな15回とか授乳していたので焦ってしまいました💦
    実際に完母になった方の話が聞けて安心しました😌😌

• 48分前
はじめてのママリ🔰

すいません💦画像忘れてました😭