※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
雑談・つぶやき

離乳食嫌だ😭息子よりも私の方が離乳食食べてる日😭私も赤ちゃんなのか!?

離乳食嫌だ😭

息子よりも私の方が離乳食食べてる日😭

私も赤ちゃんなのか!?

コメント

あにこ⛄

7ヶ月の頃、本当に本当に食べなくて作るのも嫌になって、ストック作るのもやめて、ハイハインとお茶で過ごしてた時期がありました😅

• ほし★

ほし★

あたたかいお言葉ありがとうございます😭💕息子はいまだに小さじ1くらいしか食べてくれずに苦戦してます😭ベビーフードにしてからちょっと食べてくれるようになりましたが、それでも進みが良くないです😭
    美味しい美味しいと食べてくれる日がきますかね😭

• 11月12日
  • あにこ⛄

あにこ⛄

うちの息子は今、一歳二ヶ月になりました。
    同じ月齢の子が軟飯80㌘食べれるとしたらうちの子は20~40食べてくれたら「やったー🙌」って感じです😂
    食べないから新しい食材も増えないし、そのうちアレルギーも発覚して…なんだかもう❗って感じです(笑)

もちろん個人差があると思うのでそうなんだ~くらいに捉えてもらえたらと思います🙇

支援センターの栄養士さんが来る日とか子育てサロンとかで話を聞いてもらってます😌
    もちろんママリで嘆いてみたり😂

離乳食の悩みって本当に尽きないですよね😭
    こんなに苦戦すると思わなかったです😅

• 11月12日
  • ほし★

ほし★

そうでしたか🙇💦ママさんもお疲れ様です🙇✨
    少しずつ食べてくれるようにはなるんですよね😭気長に成長を待とうと思います😭💕離乳食でこんな思いを味わうなんてびっくりです。ミルクはゴクゴク飲んでくれるのに食べることは難しいんだなと思い知らされました😂

• 11月12日