※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の性行為の頻度とオリモノの変化について心配です。稽留流産の症状やおりものの関連性について教えてください。

質問です。
皆さんは妊娠初期の性行為はどうしていましたか??
赤ちゃんは順調ですよ。と言われ、毎週はしてなく
楽な時月に1回するかしないかのペースでしてるのですが
昨日の夜にして、朝起きるとオリモノがいつもより少なく感じました…。分からないことだらけなので教えていただきたいです。稽留流産とはどのような感じでしょうか?胸の張りはあります。おりものが無くなっているのは流産と関係しますか?

コメント

ちゃあ

妊娠初期の頃まじめてのママリさんと同じくらいの忘れた頃するようなペースで特に17wに入りましたが赤ちゃんは元気いっぱいです☺️

私はおりものは日によって多かったり少なかったりしてるのであまり気にしてないです🎶

• 初ママリ

初ママリ

回答ありがとうございます。

ずっとオリモノが多いのが続いていて不安になって…。日によって違うんですね、、。
    ありがとうございます!あまりネガティブになり過ぎずに考えすぎずにしていきます…。

• 11月12日
モンスター👾

初期の頃はつわりで死んでたりしたので
楽な時にやるか〜くらいでした!
今30wですが
めちゃくちゃ元気です!
妊娠後期に入ってほぼほぼ
性行為はしてません😱

• 初ママリ

初ママリ

なるほどです…
    つわりがあまり酷くないのと、胸の張りもたまに、柔らかくなったり強くなったりとすごくばらばらで色々不安になって…。。
    これからは気をつけてみます。回答ありがとうございます。!!!自信もって赤ちゃん信じてみます。

• 11月12日