旦那が飲み会が多くて精神的に持たないです。前もって言ってくれてたら…
旦那が飲み会が多くて精神的に持たないです。前もって言ってくれてたらまだいいけど、すぐ夕食食べられるように食事の用意して、子供のお風呂も入れてしてるのに、飲み会行ってくるわーってよく平気で言えるなぁと思います。そして毎回終電でベロベロで帰ってくる恐怖。暴言吐かれて言い返したら手が出てくるし。月一回ぐらいは物なくしてくる。家の鍵、私の車のスペアキー、定期、財布、スマホ、、何回紛失しては次の日探し回す事になってるか。
飲み会多い旦那さんいらっしゃる方は、このイライラの発散はどうされてるのでしょうか。。どうプラスに考えていいかわかりません。
- ゆぅ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
プラスに捕える必要はないですよね
酔った勢いだとしても、手が出るのはおかしいし
自分のモノ無くして、自分で探すならまだしも、人のものを無くすのもおかしい
そんなにベロベロになるまで酔って帰ってくるなんて、自分で自分をコントロール出来てないし、
お子さん小さいのに、ありえないですね😡
飲み会前や、違う日に話し合ったり、お金渡さないとか、そういう対策はどうですか??あまりですかね?😢
退会ユーザー
飲み会毎日行ってたとしても
暴言や暴力はダメですよ😱
プラスなんてないですし…
ちゃんと本人は覚えてるんですか?
いい歳した大人が記憶なくなるまで飲んだくれて
挙句に妻に暴力、暴言はありえないです😫🙌
そんなの離婚案件ですよー😱
お子さんが大きくなって酔っ払いの父親に口答えしたら殴られる可能性があるんですもん😫
下手すれば今だってすごい泣いて泣き止まないとかで
うるさい!って何化されてもいけませんし😭
ちゃんと話して、
飲んで変えれば無くし物も多い、暴言、暴力もする…
お酒に飲まれてるならお酒は禁止、
今度あったら離婚。くらい言ってもいいですよ😱
-
ゆぅ
都合悪い事は、飲みすぎて記憶ないって言ってきます。
やっぱりプラスに考えられる要素ないですよね。
子供出来たらかわると思ったけど、、そんな事で変わる人ではなかったみたいです。普段は可愛がってくれてますが。休みの日も二日酔いで寝てるか、スマホで競艇してるかが多いですね。
今後、こんな事が続けば子供の為にもよくないですよね。。
作ったご飯も食べる気がしない😞- 11月12日
ちびきなこ
大変ですね。。。💦
酔ってベロベロになってる姿をスマホで撮っておいて、本人に見せるのはどうですか?
それでもダメなら義両親にも見せちゃうとか😅
-
ゆぅ
撮影したことあるんですけど、スマホ投げられました😨
義理母はうつ病で子供居てる事も言えない状況なんです😭- 11月12日
ゆぅ
誰にもこんな事相談できなくて、旦那に言っても心狭いとか言われるし、私が間違ってるのかと思えてきて。子供抱っこしてるときに思い切り蹴ってきたりするんですよ😖
次の日に謝ってきても、許せなくて。物失くしても、自分の物は必死に2人で探して、私の物なくした時は探す気あるのかって態度。お金はあまり持たせてないけど、渡さなかったら借金してでも飲みに行くんです😢
退会ユーザー
DVにモラハラ🤦♀️
家族より飲み会が大切なら帰ってこなくていいよって
私なら言ってしまいますね😔
私事ですが、先日「もう少し愛情こもったご飯食べたい」と言われました
作っているのに。後追い激しい子供と一緒に。ちゃんとやってるのにそう言われて、いつもなら戸惑って喉まで出かかってることは飲み込んでたけど、その日は勢いで「他の人のとこ行きな」って言ってしまいました😂
一言言うのに時間がかかるけど、言ってしまえばどんどん言えるし、逆ギレされて理解して貰えなくても言わないと私がこう思ってるってわからないですよ、そういう人間は😔
ゆぅ
私、言ってしまう性格なんです😢そこに行き着くまで色々ありましたけど。。溜め込まずその場で解決したいと思うのもだめなのかな。
ちゅんさんのように、喉まで出掛けてるのを飲み込む方法を教えて欲しいです。それをしてこられた事を本当に尊敬します。
愛情こもったご飯食べたい言われたのに切れてしまうのは仕方ないですよ!きっとそんな事言えたのも、ちゅんさんが優しいからですね😣
退会ユーザー
程よくなんですかね😭
今まで黙ってたからなんでもかんでも言いたい放題で、言い返してみましたが、ああ言えばこう言うで、なかなか折れてくれません😂