※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるす
雑談・つぶやき

何で後から言うの…私が今の部署が精神的に辛くて、職場が異動になる。時…

何で後から言うの…
私が今の部署が精神的に辛くて、職場が異動になる。
時給は下がることは了承、出来れば車で通勤と伝えてました。

すると、
時給は今より安くなる、車通勤は可能だがガソリン代はでるけど駐車場は餅さん負担
と、最初聞いてました。
なので、電車通勤にしました。
が!!
今月中異動になるとは聞いてたけど、詳しい日にちがわからなかったので昨日詳細聞きに行くと、来週からと言われました。
それはいいのですが、突然、『ホントに電車で良かったの?駐車場代出ないけど、そのかわり時給は+70円になるけど』と…。
は…?
駐車場代の代わりに時給は上がるなら車のが良かったんですけど…😱
出ないなら赤になってしまうから断ったのに、後から言うのズルくない??
そんで、今日『やはり、車通勤が良い』と言うと、『え?電車で良いって言ってたじゃん…コロコロ変えないで欲しい。印象悪くなるよ』と言われました…。
イヤイヤイヤ!!
じゃあ、最初からそう言ってよ!!
時給上げてくれるなんて聞いてないし!
てゆーか、『後で○○さん(直属の上昇)から話してくれるから』とか言われて1週間以上待っても何も言われないから、こっちから何も聞かないと情報発信してくれないし意味わからん。
担当の社員さんも、知ってるのか知らないのかわからない。
もうムカついて『聞いてるのに、返答がない。そっちが言ってくるのも急で考えさせてくれない。期限があるなら言ってほしい!通勤のことも、駐車場代が出ないとかなりマイナスになるから電車通勤にした。時給上がるなんて聞いてない。』
もう、我慢出来ず言ってしまいましたさ。
さて、どうなるやら…。

コメント