コメント
ママリ
息子が一瞬寝た昼間とかにシャワーだけ済ませてました💦
夜は全く寝ない子だったので生後1ヶ月までは夜通し起きてました💦
はじママ🔰
子供が寝てる隙にささっとはいります。
睡眠はこま切れで何時間とかはよくわかりません😅
-
はじめてのママリ🔰
はやり隙みて入るしかないですよね😅
私も出産して何時間寝れてるのかわからないですがただただ寝不足で参ってます😣- 11月12日
ぽにょmama*不育症疑惑
機嫌がいい時におふろ場の前にバウンサー置いて夕方とかにささっと入ってました!
生後2週間の時ぐらいは寝れて1,2時間とかでした😭
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーですね!試してみます😊ただ、入ってる途中に泣かれたら焦りますね😂
それぐらいですよね😢
まとまって寝れてきたのは何ヶ月のときでしたか?- 11月12日
-
ぽにょmama*不育症疑惑
1ヶ月半過ぎてから夜21:30に寝かしたら朝6時までぐっすり寝るようになりました!
でも5ヶ月から今8ヶ月で毎日1時間おきに夜泣きがずっと続いてます😭!!- 11月12日
chisa
寝ている間に入ってました😊✨
なので、15時や16時など、早い時間に入ることもありました😊✨
睡眠時間は、3時間おきに起きてました😊👌
-
はじめてのママリ🔰
皆さん様子みてささっと入ってるのですね
見習います😣💕
3時間寝てくれたらいい方です😂
赤ちゃんって2.3時間で目が覚めますよね👶- 11月12日
どれみ
生後2週間を1人で、、頑張っておられますね😢無理しないでくださいね😢
私は1ヶ月実家に帰っていましたが、1ヶ月〜は家に戻り旦那さんも帰りが遅い日がよくありました。でも、だいたい旦那さんが帰ってきてから風呂に入るか、どうしてもの時は脱衣所にベビー ラックごと子どもを連れてきて、早めの時間に入ってましたかね。
よく寝る子だったので、寝不足だと感じた事はあまりありませんでしたが、でも3時間4時間後にはミルクで泣いてましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭泣いちゃいそうです😢
私も旦那さん遅いときがあるのでたくさん寝てくれる早めの時間に私も入れてみます🥺
ありがとうございました🙇♀️💕- 11月12日
とと(๑´`๑)♡
旦那が帰ってきてから入ってました。
2週目ぐらいのときは
2、3時間起きに起きたりしてました。
3週目になると毎日オールでした。笑
-
はじめてのママリ🔰
2.3時間で泣くのでそんな感じですよね😭
やっぱり魔の3週間ってあるんですか😱??
1ヶ月経ったらだいぶ楽になるものですか?- 11月12日
-
とと(๑´`๑)♡
なのでなかなか寝れなかったですね。
やっと寝つけた!って思ったら
泣きだしたり。笑
ありましたねぇ…
ほんとに死ぬかと思いました。笑
一週間ぐらいで
また2、3時間おきに戻りましたよ。
もーすぐ2ヶ月なんですが
最近は4時間寝てくれることもたまにあります。- 11月12日
退会ユーザー
寝てる間にささっとシャワー浴びてました。
睡眠はほぼなかったです。今、ツライですよね😢昼間でも子どもと一緒に眠れる時に寝てました。家事は朝、洗濯物やって掃除して、昼間の1人ご飯は冷凍食品とかでした。
-
はじめてのママリ🔰
私も寝てる間にささっと入ることにします😢💕
こんなにも寝れないものかと思っています😢寝ること大好きだったので 笑
ひーままさん家事もちゃんとやっててすごいです😭💕- 11月12日
-
退会ユーザー
いや、ちゃんとはやれなかったです😅ホントに生活に困らない程度、最低限でしたよ💦やらない日もけっこうありました。
出産前に想像してるより、ずっとハードですよね😢1ヶ月くらいすると身体も慣れてくるので、頼れる人や利用できるものがあったらどんどん利用して乗り切ってください。- 11月12日
ママリ
上の子は新生児の時、全然寝ない子で、睡眠はまとめてとれず、赤ちゃんと一緒に30分~1時間寝てました。トータルどれくらいかはわかりません💦お風呂は昼間に簡単に済ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
なかなか寝ないと本当に辛いですよね😭
皆さんお昼頃入れてることが多いんですね🙆♀️
ぐっすり寝てるときに入ってみますありがとうございます😊- 11月12日
alstromeria🌸
洗面所にタオルなどを敷いてその上で待っててもらってました‼️
バウンサー購入してからはバウンサーで待っててもらってます✨
睡眠時間は長く寝れて2〜3時間でした💦
2.5時間でも寝てくれた!!って喜んでた気がします😂笑
-
はじめてのママリ🔰
入ってる間バウンサーで起きて泣いたりしませんか😢?
やっぱりそのくらいですよね
同じような方がたくさんいてよかったです😭💕- 11月12日
-
alstromeria🌸
はじめは泣いたりもしましたが、毎日繰り返してると子供の中でもだんだんとわかってくるみたいで、お利口に待ってくれるようになりました‼️それまでは何かおもちゃだったりを持たしてました✨
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
今がチャンスだっ!と思いながら心配でどうしようかと悩んでました😅昼の方がぐっすり寝るので昼に入るのも手ですね
1ヶ月まで夜通し😭やはり皆さん大変ですよね
ママリ
チャンスだ!って思ったらもう入るしかないです!笑
よく15時とかにシャワー浴びてました😄
今の時期は大変ですよね💦
夜は寝れてないですよね?でもいつかは寝る日が来るのでもう少しもう少しの辛抱です!
息子は1ヶ月すぎた途端指しゃぶりを覚えて、ハンカチ渡したらセルフで寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
参考にさせてもらってここ2日は15時頃に今だ!って思ってシャワー浴びてます
でもドライヤーする頃大泣きしてたりするんですが、smamaさんもお風呂入ってる間など泣いてること多々ありましたか?
夜はやはりなかなか寝れないですね…
寝不足どう対処してましたか?
質問ばかりで、すみません…
もう少し辛抱の言葉に救われます( ; ; )
ママリ
なんとかシャワー浴びてる間泣かなくても、ドライヤーしたら泣いたりしますよね💦
ドライヤーはリビングで1番小さい音でしてました。
できない時はタオル巻いて次機嫌が良い時にドライヤーかけてました💦
息子は昼間は2時間ほど寝てたので一緒に昼寝したり、土日は旦那にお願いして次母乳あげるまで1人で昼寝させてもらってました。
私もその頃おかしくなるくらい気が狂ってました💦
もう眠たくて眠たくて💦
後悔したのは眠たさ原因で写真をあまり撮らなかったんです💦おかげで新生児の頃の写真があまりなくて…😭
今の時期だけ!いつかは寝るようになる!と思って過ごしましょ💦