コメント
チャグチャグ
豆腐、麩、きな粉ですかね^_^
豆腐は冷凍すると多少ボソボソになりますが、片栗粉でとろみを付ければ大丈夫ですし、冷凍しても栄養価は変わらないそうです。
麩やきな粉は冷凍しなくても大丈夫なので、手軽に使えます^o^
初期の頃は、動物性より植物性のタンパク質をよくあげてました。
チャグチャグ
豆腐、麩、きな粉ですかね^_^
豆腐は冷凍すると多少ボソボソになりますが、片栗粉でとろみを付ければ大丈夫ですし、冷凍しても栄養価は変わらないそうです。
麩やきな粉は冷凍しなくても大丈夫なので、手軽に使えます^o^
初期の頃は、動物性より植物性のタンパク質をよくあげてました。
「離乳食初期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
misamisa
なるほど\('ω')/
詳しくありがとうございます❤
わかりやすいです
きなこはふつうにお湯で
薄めて
お麩は柔らかくしてつぶしたらいいですか??
チャグチャグ
きな粉はそのまま、お粥に混ぜたり、バナナに混ぜたりしました。
麩は水でもどして柔らかくして潰してもいいですし、乾いた状態ですり下ろしても使えるみたいです。私は柔らかい状態にして、じゃがいもや葉物野菜と混ぜてあげたりしてました^_^
misamisa
混ぜるのいいですねd(≧▽≦*)
とってもわかりやすくありがとうございます(*´ω`*)参考にさせてもらいます!
チャグチャグ
ちなみにきな粉は、豆腐に慣れてから少量ずつあげる方がいいそうです。
大豆アレルギーもあり得るので、豆腐で様子を見てからあげるのが安心みたいですよ^_^