※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

離乳食初期のタンパク質についてのおすすめと、冷凍可能な作り置きの方法を教えてください。

離乳食初期のタンパク質で
おすすめはありますか??
今はまだしらすだけしかあげたことが
ないです(´・ω・`)
出来れば作り置きしときたいので
冷凍可能なものがいいです
軽く作り方もおしえてほしいです(´;ω;`)

コメント

チャグチャグ

豆腐、麩、きな粉ですかね^_^
豆腐は冷凍すると多少ボソボソになりますが、片栗粉でとろみを付ければ大丈夫ですし、冷凍しても栄養価は変わらないそうです。
麩やきな粉は冷凍しなくても大丈夫なので、手軽に使えます^o^
初期の頃は、動物性より植物性のタンパク質をよくあげてました。

  • misamisa

    misamisa

    なるほど\('ω')/
    詳しくありがとうございます❤
    わかりやすいです
    きなこはふつうにお湯で
    薄めて
    お麩は柔らかくしてつぶしたらいいですか??

    • 4月26日
  • チャグチャグ

    チャグチャグ

    きな粉はそのまま、お粥に混ぜたり、バナナに混ぜたりしました。
    麩は水でもどして柔らかくして潰してもいいですし、乾いた状態ですり下ろしても使えるみたいです。私は柔らかい状態にして、じゃがいもや葉物野菜と混ぜてあげたりしてました^_^

    • 4月26日
  • misamisa

    misamisa

    混ぜるのいいですねd(≧▽≦*)
    とってもわかりやすくありがとうございます(*´ω`*)参考にさせてもらいます!

    • 4月26日
  • チャグチャグ

    チャグチャグ

    ちなみにきな粉は、豆腐に慣れてから少量ずつあげる方がいいそうです。
    大豆アレルギーもあり得るので、豆腐で様子を見てからあげるのが安心みたいですよ^_^

    • 4月26日