コメント
グレチャ
豆腐、麩、きな粉ですかね^_^
豆腐は冷凍すると多少ボソボソになりますが、片栗粉でとろみを付ければ大丈夫ですし、冷凍しても栄養価は変わらないそうです。
麩やきな粉は冷凍しなくても大丈夫なので、手軽に使えます^o^
初期の頃は、動物性より植物性のタンパク質をよくあげてました。
グレチャ
豆腐、麩、きな粉ですかね^_^
豆腐は冷凍すると多少ボソボソになりますが、片栗粉でとろみを付ければ大丈夫ですし、冷凍しても栄養価は変わらないそうです。
麩やきな粉は冷凍しなくても大丈夫なので、手軽に使えます^o^
初期の頃は、動物性より植物性のタンパク質をよくあげてました。
「離乳食」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんなんですがおもちゃを舐めず、心配です。 赤ちゃんってなんでも口に入れるものですよね? 指しゃぶりはする 離乳食は普通に食べる おもちゃに興味はあり自分から触りには行く こちらからお菓子やおもちゃ…
ミルク薄めてあげたことある方どれくらい薄めましたか? 離乳食後150ml✖2 その他200ml✖2 離乳食は各規定量のMAX食べてます😶🌫️ 何ならちょっと多いくらい💦 成長曲線は身長体重ともに上の方です😅 9ヶ月になり…
離乳食について質問です。 7ヶ月ボーイベイビー👶🏻 たまごデビューをしようとしてます。 写真の物を使おうとし買いました。 本当は黄身かららしいのですが全卵でも少量からなら大丈夫と。。 またこれは5ヶ月からと書いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
グレチャ
きな粉はそのまま、お粥に混ぜたり、バナナに混ぜたりしました。
麩は水でもどして柔らかくして潰してもいいですし、乾いた状態ですり下ろしても使えるみたいです。私は柔らかい状態にして、じゃがいもや葉物野菜と混ぜてあげたりしてました^_^
グレチャ
ちなみにきな粉は、豆腐に慣れてから少量ずつあげる方がいいそうです。
大豆アレルギーもあり得るので、豆腐で様子を見てからあげるのが安心みたいですよ^_^
misamisa
なるほど\('ω')/
詳しくありがとうございます❤
わかりやすいです
きなこはふつうにお湯で
薄めて
お麩は柔らかくしてつぶしたらいいですか??
misamisa
混ぜるのいいですねd(≧▽≦*)
とってもわかりやすくありがとうございます(*´ω`*)参考にさせてもらいます!