宮城県で双子を出産された方は、どちらで出産されたかお尋ねです。二卵性の双子を授かり、個人病院から転院予定です。手出しや管理入院はされましたか?日赤が有名だと聞いていますが、通いにくいので悩んでいます。早産だった場合、産後も通うことになるかもしれません。
宮城県で双子を出産された方はどちらで出産されましたでしょうか?
二卵性の双子を授かり個人病院から転院予定です。
*手出しはおいくらでしたか?
*管理入院はしましたか?
日赤が有名と聞いたのですが少し通いにくいので悩んでいます。
もし早産だったら産後も通うことになりますよね💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
数年前日赤で産みました。東北大じゃなくてスミマセン⚠️うちも二卵性です。
早産だと母乳届けに行くようになると思います。うちは幸い37週で帝王切開だったのであかちゃんも安定してたので3人で退院出来ました!私も日赤まで片道ゆっくり行っても40分でした。東北大なら20ぷんで着いてたと思います😱
さや
9月に双子を出産しました!
一卵性双生児で東北大学病院に32wから管理入院していましたが、34wで破水してNICU満床の為、こども病院に緊急搬送され出産しました(^ω^;)
破水からの陣痛も進みが早かった為、帝王切開予定が経膣分娩になり大変でした💦
基本的には、出産一時金で収まり(少し返ってきました!)、コープ共済に加入していたので、管理入院の保険がおりました(∩´∀`∩)
-
ママリ
コメントありがとうございます😆✨
ご出産おめでとうございます💕
しかも経膣😳✨✨すごいです✨
大学病院でNICU満床のこともあるんですね😱💦
こども病院で双子出産できるの知らなかったです✨
しかし車がないので急遽こども病院になったら大ピンチです😭😭💦
コープ安いコースに入っているので高いコースに変更しようと思ってました💦
保険って大事ですね✨✨- 11月12日
ちゃんこ
6月に日赤で出産しました!
日赤は双子の場合帝王切開での出産のみです✍🏻
*帝王切開は保険が効いたので手出し0でした!
( もはや15万ほどプラスでした✨ )
*切迫早産だったため2ヶ月管理入院しました!
35週で出産したため2人とも1ヶ月NICUとGCUに入院して、その間2日〜3日に1度母乳を届けたり直母の練習に通ったりしました🥶
-
ママリ
コメントありがとうございます😊✨
帝王切開は保険効くのは知っていましたがまさか手出しじゃなくプラスだなんてびっくりです😳💕
管理入院となると上の子がとても心配ですが双子だと管理入院なることがほとんどですよね😭😭💦
産後の身体で通うの大変でしたよね😢
お疲れ様です😭✨✨
ちなみに赤ちゃん退院後はあまり日赤に行くことはないでしょうか?- 11月12日
-
ちゃんこ
私もこんなにプラスになるとは思っていなかったのでビックリでした😂笑
そうですね😣
私の場合初産なのと一卵性だったのでママリさんとは条件が違うのでわからないですが、30週前後で管理入院かもとお話されました⚠️
ありがとうございます🥺
ママリさんも上のお子様がいる中での双子ちゃん妊娠お疲れ様です🥺
実家が仙台で産後3ヶ月しかいませんでしたが日赤に子供たちを連れて通ったのは2回ほどでした!💡
( 最初の1ヶ月は入院、残り2ヶ月の間に検診とシナジス注射で通院しました🙌🏻 )- 11月12日
ママリ
コメントありがとうございます😆✨
3人で退院できることもあるんですね😍💕
勝手にNICU入院なるのかと悪いことばかり考えていたので希望がみえました😭✨✨
通いにくくても日赤がいいのかなと悩んでいます💦
退会ユーザー
二卵性だと栄養も一人づつ摂れるので均等?に育ちますよ✨
産まれてずっと新生児室に他の赤ちゃん達といましたよ☺他の子と比べるとちっちゃいですが(笑)助産師さんたちも先生もいい方たちでしたよ。ただ、エコー写真は経膣の時しかくれないです😗動画撮影も出来ます🍀
ママリ
たしかに今のところ仲良く同じサイズで成長してました😳✨
うちの子達も出来るだけお腹にいてくれますように🙏🏻✨
エコー写真くれないんですね💦
今の病院も動画撮影オッケーなので必死に録画してます☺️💕