電球の取り付けについて相談させてください。お風呂場の電気が切れたの…
電球の取り付けについて相談させてください。お風呂場の電気が切れたので新しく電球を買ってきました。型式は正しいのですが、何度つけなおしても真っ直ぐに入りません。クルクル回してねじ込むものなのですが、奥まで行くと垂直ではなくちょっと斜めです。
斜めなのは気持ち悪いけど、固定されているので落ちてくることはありません。この上にまたクルクル回してカバーを装着するので水滴がつくこともありません。
電球の付け替えを自分でやったのが初めてで、これが普通なのか判断できず質問しました。
すこし斜めでも、しっかり入っていれば問題ないですか?少しでも斜めになってると漏電や火災の心配がありますか?
一応お客様センターに問い合わせましたが、気になるようなら店舗に持っていって新しいものと交換してくださいとのことでした。
また、もともと使っていたものが添付写真のように焦げていてカバーを開けたら焦げ臭かったです。これも良くあることですか?(電球の型式は浴室の取説で推奨されているものでした)
- みい(5歳6ヶ月)
ママリ
今まで何度も電球取り替えたことありますが、電球が焦げたのは1度も見たことないです😥
一歩間違えば火災が起こってもおかしくなさそうで怖いですね💦
賃貸でしたら管理会社に問い合わせてソケットを点検してもらった方が良いと思います😣
コメント