※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

キャラ弁を作りたいと思っています。ダイソーのデコふりの味、使用する海苔の種類、おすすめのグッズについて教えてください。

キャラ弁について...

ちょっとした手のかからないキャラ弁(色つけたり・顔つけたり)を作りたいなと思っています。
気になった事があるので教えて下さい!

①ダイソーのデコふりは味がしますか?
②のりをつかってますが、焼き海苔?味付け海苔?
③おすすめグッズ教えて下さい🙏🏻

コメント

ままりん

①味はあるけど美味しくないです😂
②我が家は焼き海苔派
③グッズではないですがマリオが
好きならニンテンドーの公式から
イラストお手本があるのでそれを
ダウンロードして印刷して形通りに
切ったり作れば簡単に出来ましたよ❣️
(マリオ 公式 キャラ弁で検索)

ままーり

①ダイソーのデコふりは挑戦した事ないですが、過去にスーパーに売ってるチャーハン味のデコふりは味がしたので、同じく味はすると思います😊♡

②焼き海苔を使ってます!

③貝印の海苔パンチ、お弁当用の型抜きセット、100均にあるキャラ弁用のハサミ✂️

私も簡単キャラ弁ばかりです😂
デコふりは使わずに、夏は白米と海苔でキャラ弁、冬はハムやチーズも使ってキャラ弁作ってます😁

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

だんご三兄弟ならご飯に色をつけなくてよいですし、焼き海苔をハサミで眉毛と目と鼻カットして、串で丸くしたご飯さして出来上がりです!
おすすめグッズは、ノリを切る時眉毛カット専用ハサミを使うとハサミが微妙にカーブしてるので、カットしやすいですよ(百均で売ってる)

はじめてのママリ🔰

①チャーハン味です🙋‍♀️
うちの子は嫌がられたので、色つけたい時は卵やケチャップ。つけられない色は諦めます😅

②私は使うなら焼き海苔です🙋‍♀️
味のりは切ってるうちにベタベタするし、使い切りのものじゃないとくっついて保存できないので😵

③私はハサミとクッキー形くらいしか使ってないです😅
卵やハムを星形に抜いたりよくします。