福島市で単発での一時預かりしやすい保育園はありますか?1歳未満の子どもを預けられるところを探しています。
福島市で単発での一時預かりしやすい保育園ありますか?
不妊治療をすることになって、キッズスペースは無いし私の両親は遠方だし、義実家は仕事してるから預けられないし…。
ですが治療上、血液検査して結果出るまで待ってから診察とか、子どもお断りの治療もあるみたいで😭
今、2つほど一時保育の登録、面接の予約はしてますが今月は一時預かりの定員はいっぱいだと言われてしまいました😵まだ1歳未満なので預けられない園もありますし。
やはり単発での一時預かりは難しいですかね?
ここなら預けられたよ‼︎っていうところありますか?
- でぃじぃ
コメント
ちゅみか
ファミサポやキッズラインなどはどうですかね?
保育園や一時預かりなど預けたくてもなかなか空きがなく難しいですよね😭
あと前調べた時は、わりとベビーシッターのサイトとかもあって、保育士さんや看護師さんなどがベビーシッターとして登録してるようなサイトもあったような(*´ω`*)
質問と少し回答が違くてすみません🙇♀️
むらさき
あすなろ保育園はいかがですか?
年齢的なこともありますが、うちの上の子は緊急で預かりお願いしても断られることはないです😊園も綺麗で広いですし、先生たちもみんな優しく気配りができていてオススメですよ!
-
でぃじぃ
そうなんですねー😊ぜひお願いしたいですけど家から遠くて無理そうです💧蓬莱方面だと家から30分以上かかりそうなので💦家が福島駅から西道路方面なので😭回答頂いたのにすみません😭ありがとうございます😊
- 11月13日
でぃじぃ
ファミサポってやっぱり説明会参加しないとですよね?
ちょうど今週末に説明会あったんですけど子どもが熱出してしまって行けるかどうか微妙で💦
シッターさんだと保育園みたいにコップとかエプロンとか準備しなくていいなーって思ってましたがやはりお値段が一時預かりより高いのが気なります😨
回答ありがとうございます😊
ちゅみか
そうなんですよね、説明会いったり、お願いするまでも時間かかりますもんね😱
いいところが見つかること願ってます!
でぃじぃ
ありがとうございます😊子どもの熱が下がるのを願ってとりあえず参加の連絡だけしてみようと思います✨
てか、一時保育の意味なーい😭通院で使えるなんて嘘だ‼︎
なんて愚痴ってすいません💧
ちゅみか
ほんと、保育園に登録すればいつでも使えるものだと思ってました、わたしも😱
ママってやっぱり色々大変ですよね😭
でぃじぃ
いやいや、本当に😭子どもが熱出したら自分の通院の予定あっても子供に変更になっちゃいますし😓
お互い子育て頑張りましょうー