はな
私は幸い一度も吐かなかったですが、吐かなくても吐き気がずっとあるのって気持ち悪いですよね。
むしろ吐いた方が楽になるのかなって思ったりしたこともありました…。
妊娠して自分がつわりを経験するまでは、つわりの辛さについて十分に理解できてなかったなと思ったので、きっと男の人はもっと難しいのかなと思ってしまいます(>_<)
体調気にかけてくださる旦那様ですし、もしお話をきちんと聞いてくれる方なら、吐いてなくても気持ち悪い、辛いってそのまま伝えてみてはどうですか??
きっと察してもらうのは難しい気がします(>_<)
im
同じことを夫に言われました!!
そして、極め付けは、プラシーボ効果(思い込み)じゃない?とまで…。
悪阻経験したことないから、事あるごとに言うため、二日酔いの感じ、車酔いの感じ、例えますが、二日酔いなったことないし車酔いもしたことない、とかいう始末。
最終的に、酒呑みすぎてあと一口で吐く直前の喉元まで何かが詰まってる状態、って、例えたら、それ、きつくない!?と。
ここまでいってやっと伝わったか…となんだか呆れました😅
こむぎ
私も吐きはしないのですが気持ち悪さが続いてます。
自分でも軽いほうだと思うのですが旦那に軽いのかもねと言われるのはイラつきました😂
あーちゃん
分かります❗️
私は今、まだつわり中で実家に帰省してるんですが、ほぼ毎日主人から今日は吐いた?とメールが来ます。
気持ち悪いのは変わりないけど、今日は吐いてないよと言うと、良かったね❣️と…😠
吐けない辛さもあるから、体調が良いと勘違いしないで欲しいですよね…。
金だこ
つわりの辛さは口で言っても男性にはわからないですし、心配する声掛けがあるなら旦那さんなりに歩み寄ってると思います。男性って無神経な方多いですし気の利いた返事が出来なくても仕方無いかなと。
コメント