※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

娘が薄い毛布をしゃぶる習慣について心配です。同じ経験のある方いますか?自然にやめるでしょうか?歯のことも気になります。

一歳5ヶ月の娘がミルクをやめてからだと思うのですが、薄いタオルケット毛布の端を噛むというか、ちゅうちゅうとしゃぶるようになりました。
寝る前や、起きた時、暇な時…。
そんなに重さもないので、おしゃぶりして持ちながら歩いて家の中を移動したりしています。

こんな経験あるお子さんいますか…?
いつか自然と辞めていきますかね…。
歯並びとか噛み合わせとか心配です。

コメント

タオルの噛み癖あるお子さんとかいますよ〜😅保育園でもタオルを噛み噛み😮

おそらく精神安定剤代わりとかになってるかもしれないので、無理矢理やめさせないほうがいいかもしれませんが、暇な時とかの噛み癖は、さりねなく構って辞めさせてあげてもいいかもしれません😌

ミルクまだ飲ませてるけど、タオルやらぬいぐるみやら服やら噛み噛みしてますよ。
時々私の手を取って指をガブってやられました。
あれは痛かった…。

うちもお気に入りの毛布を寝室でずっとしゃぶってます🤣
1年以上しゃぶられてるので、毛羽立ちすごくてゴワゴワです🤣
日中にしゃぶらせたくないので、寝室からは出さないようにしてます😊