※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供が昨日から熱が続き、病院で風邪と診断されました。熱は下がったが、再び上昇。症状が続く場合は再度受診が良いでしょう。

子供が昨日のお昼頃から38.1℃あり
お昼寝後に39.7℃で小児科に行っても
これといった原因はなく風邪でしょうと😞
ちなみに鼻水や咳はありません💦
夕方かなりぐったりしてきたのでカロナールを
飲ませて薬がきいて元気になり熱も下がりました!
今日の午前中も熱なく元気でしたがまたお昼寝後から
39.9℃です💦
病院は今日様子みて明日もこんな感じだったら
行った方がいいですよね?

コメント

他の症状がなく、解熱剤があって、食事、水分、睡眠がとれていて、あまりにもぐったりしてるとかがなければ様子見します😖🙌🏻かかりつけ医に、子どもの熱はだいたい3日は続くから、4日目も熱が下がってなかったら来て!血液検査するから!と言われてます😧

• ゆん

ゆん

ぐったりしてて薬飲ませてそれからは食欲や水分は取れました💦
    なるほど!そしたらもお少し様子見ですね(><)

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

解熱剤さえあれば明日行く必要はないかなぁと思います。
解熱剤切れていればまた熱上がったとき怖いのでもらいに行ったほうがいいかと思います!
落ち着いてくるまでは熱高いのしょうがないので、わざわざ辛い中診せにいくより家で安静にしてるのが一番かと思います。

• ゆん

ゆん

解熱剤はあります!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲や水分も取れてるようですし、解熱剤もあるなら大丈夫だと思います!

• 11月12日
ひなまま1024

お子さん喉とか赤くなってませんか?溶連菌とかだと、症状はなく、抗生剤飲まないと治りません。
私なら受診しますね。

• ゆん

ゆん

昨日小児科のときは、
    喉は気にするほど赤くなってないから大丈夫と言われました(><)

• 11月12日