※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お出かけ

ディズニー母と子2人旅について🏰パパが全くもってディズニーに行きたい…

ディズニー母と子2人旅について🏰

パパが全くもってディズニーに行きたい話にのってくれないので、もういっそ平日に2人で行ってしまおうかと思ってます😓距離は高速乗って1時間半くらい、長くて2時間?
わたしはディズニーは行き慣れておりますが、子連れで行ったのは前回息子が1歳3カ月の時がはじめてです。泊まりがけで。
行くなら泊まりじゃないとゆっくり楽しめないと思い、2人でも泊まっちゃおうかなーと思っています。

やはりパパを説得して一緒の方が色々まわりやすいよなーと思うのですが、2人でディズニー行く方いたらまわりかたなど教えてください!

コメント

4兄妹♥4A

全然パパなしで行きますよ‼
ほぼお散歩感覚ですが、待ち時間20分くらいのを次々乗っていって、パレードやキャラグリ回って、楽しんでます😁✨

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!

そうなのですね😊

平日だとやはり休日の並んでる感じも緩和されてまわりやすいですかね?

• 11月12日
ちょこっと。

パパなし全然いきます(^^)
電車1時間半ですが、全然いけます♩

• もこ

もこ

電車でも行けちゃうのですね☺️すごいー!

• 11月13日
メメ

ママだけで子供2人、3人とかなら大変だけどママとお子さん1人だけなら行けると思います☺️
もこさんも慣れているなら尚更!
私も車があれば2人で行っちゃうかも🤔
2歳手前のお子さんならたぶん大丈夫だと思います。

うちも息子だから2人でディズニーなんて小学校くらいまでしか行ってくれなそうだし、機会があればやろうと思います🙆‍♀️
うちは夫もノリノリで行きたがるタイプなのでついてきますが…。

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!ノリノリの旦那様いいじゃないですかーー!
    来たとしてもイヤイヤなのであんまり楽しめてる感じしないんですよねー😅

• 11月13日
りー

一番上の子は9ヶ月くらいからパパ抜きで二人で行ってます。
全然どうにかなります♪
今度上2人を私だけで連れていこうか考えていますがあまりにも真ん中が言うこと聞かないのでなかなか踏ん切れず‥

• もこ

もこ

全然どうにかなるのですね☺️
    わたしも前向きに検討して行きたいと思います👍

• 11月13日