10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べない状況で不安があります。ミルクしか飲まず、ハイハインだけを食べており、歯も生えていません。このような状況はありますか?
こんにちは!
前回も同じ質問したのですが、あまりにも不安で仕方ないので、また書かせてもらいました😔
もう何日かで10ヶ月になるのですが離乳食を、全く食べません😢
始めたばかりの頃はレトルトの離乳食を食べてたのですが今は全く食べなくて10ヶ月になるのにずっとミルクです😢
こんな事ってあるのでしょうか😢
毎日不安で仕方ないです😢
唯一食べるのはハイハインだけです💦
歯も全くです😢
不安で心配で涙が出てきます😢
- まぁ〜(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
全然食べませんでしたー💦一歳前になってやっと食べるようになってきましたが食わず嫌い多いです😅
保育園に預ける予定とかがなければ焦らなくてもいいと思います~☺️
退会ユーザー
市の保健師さんとかに相談されてますか?
うちの子も進みが遅く、7ヶ月検診であと1ヶ月してもこの量なら相談に来てくださいと言われました😧その1ヶ月で食べるようになりましたが、、
荒治療にはなるけど、わざとミルクの量減らしたりすることもあるし、ドロドロが苦手で固形から食べ始める子もいるとおっしゃってました😋ハイハイン以外に固形物って何か試されてますか??
-
まぁ〜
コメントありがとうございます☺️
相談しに行った事ないです💦
たしかに、あんまりドロっとしたのはイヤがるかもしれないです😔
ハイハイン以外はあげてないです💦- 11月13日
2児のまま
大丈夫ですよ!
うちも一歳になる前はあまり食べなかったです…しかも2人とも😅ほとんど食べないけど3回食してました!パンとか何かをきっかけに、まぁまぁ食べたかな?ぐらいにミルクを抜いていきましたよ😊荒治療ですが、うちは強制的にミルクを少しずつ抜いていきました!!
人間、お腹がすけば食べます😌ミルクでお腹いっぱいになってたりしませんか??
あとは、ベチャベチャが嫌いな場合もありますよ☺️何気なく普通のおにぎりとかあげてみたら食べるかも?パンとかどうですか?果物は?色々試してみてください😃
不安にならなくて大丈夫です!大人になってもミルクの人はいないです😃もっと簡単にいえば、ミルクをやめたら食べると思います!
ミルクをやめてもいい月齢になるまで、とりあえずカタチだけでも三回食して(習慣にさせるため、アレルギーチェックのため)適当にあげてればいいと思います😆あまりストレスにならないようにしてくださいね😊
-
まぁ〜
そうなんですか😥
1度食パンを味噌味でペタペタに煮てあげたら、少し食べてました😂
なんだか栄養が偏りそうな気がして心配です😢
果物はミカンが好きそうです☺️
一生懸命吸ってました😂- 11月13日
まぁ〜
そうなんですか😥
なんだか周りと比べちゃって食べなくて大丈夫なのかな?
どっか悪いのかなとか不安になってしまいます😢