子育て・グッズ 育児休業給付金の手続きが電子申請になることについて、会社から同意書が届いた。手続きが簡素化されて早く入金されるが、他の会社でも同様の導入があるか気になる。 育児休業給付金を受け取っておられる方ー! 今日、会社から1月から育児休業給付金手続きが電子申請になることへの同意書が届きました。 内容は、今までは2ヶ月に1回は書類に署名&捺印していたのが不要になり、また最短での給付申請が可能とのことでした。 これって皆さんの会社でも導入されてますか? ポストに行く手間が減り、早く入金されるのはありがたいのですが、ふと気になり質問してみました 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 1 育児休業給付金 会社 申請 ママリ コメント ゆーちゃん 私もこの前、同意書書きましたー(^^)/ 2ヶ月に1回の申請が不要になって良かったーって何も気にしてなかったです😋笑 11月12日 ママリ 早速の返信 ありがとうございます😊 周りのママ友に聞いても 誰も該当者がいなくて… 疑心暗鬼になってました(笑) これで安心してサインできます😉 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速の返信
ありがとうございます😊
周りのママ友に聞いても
誰も該当者がいなくて…
疑心暗鬼になってました(笑)
これで安心してサインできます😉