コメント
ピピ
すごい分かりますー!
私、やる事リストを冷蔵庫に貼って出来たの斜線して達成感味わってます(笑)
消えてったら旦那に自慢します(笑)
ちなみにやる時間は子どもの昼寝時間だけしかやらないと決めてます!
衣替えはわちゃわちゃしながら一緒に遊んでる感覚でやりました(笑)
ピピ
すごい分かりますー!
私、やる事リストを冷蔵庫に貼って出来たの斜線して達成感味わってます(笑)
消えてったら旦那に自慢します(笑)
ちなみにやる時間は子どもの昼寝時間だけしかやらないと決めてます!
衣替えはわちゃわちゃしながら一緒に遊んでる感覚でやりました(笑)
「家事」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ちーた
やることリストいいですね!
保育園のお迎えまであと3時間!(有給だけど仕事と言って休んでます😅)やることリスト作って集中してやってみます。達成感大事ですね✨
ピピ
達成感欲しいですよね!
あと年末大掃除もリストで取り掛かってます!
デメリットはうちの冷蔵庫が私のリストだらけ…笑
たまにの一人の自由時間じゃないですか!ゆっくり休んでください😊
ちーた
大掃除もそろそろですね。もう取りかかってらっしゃるんですね✨今からやれるとあとが楽だし色々手が届いてやり残し少なくなりますよね。
早速書き出し中ですがリスト化すると何したらいいか明確になりますね✏️
優しいお言葉ありがとうございます😌とりあえずできるところ優先順位決めてやってみます!
ピピ
去年終わりきらなかったし、子どもとも遊ばないとなので今年は11月から取り掛かりました(笑)
本当に自己満の世界です(笑)
無理せず、自分がすっきりする範囲で頑張ってください💕