1才2ヶ月の息子がRSと診断され、医師からは再受診を勧められました。現在は咳が少なく、元気に遊んでいるため、明日の受診で十分かどうか悩んでいます。
1才2ヶ月の息子が昨日RSと診断されました。
「この年齢の子は重症化しやすいから、明後日また来てね。咳で全然寝れない、ご飯水分とれなかったら明日来てね」と言われました。
昨日の夜は30分おきに咳をして、起きたり起きなかったりで全く眠れてない訳ではありません。
食事は普段の1/4〜1/3程度です。水分はたくさん摂ってます。
朝ごはん早くてあんまり食べなかったので、昼ごはん食べさせようとしたらパン・うどん・BF・おにぎり・果物全て拒否です。。
機嫌よく遊んでいるし、咳も今はそれほど出ていないので明日の受診で良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
エレナ
水分はとれてるけど、ご飯あんまり食べれてないみたいなので、私だったら連れていきます😣
心配ですね💦💦
ちちぷぷ
RS辛いですよね💦💦
水分とれているのであれば明後日でもいいかもしれないですね。病院行くのも疲れますし。。
3.4日経ったところから咳がひどくなりました。。
高熱も出てますよね?可愛そに。お大事にしてください。。
我が家はとにかくバナナ人間でした😅
そして、うちの夫はうつったのでくれぐれも気をつけてください…。
-
はじめてのママリ🔰
明日も受診することになりました。
咳もこれ以上にひどくなるんですね😢熱も40度近くて、解熱剤使ってますが38度くらいまでしか下がりません💦我が家はみかん人間です笑
大人に移ったら大変ですか?
上の子が小学生で週末に発表会があるので、移らないか心配してたら先生には軽い風邪で終わるから大丈夫だよ〜と言われましたが💦- 11月12日
-
ちちぷぷ
それが、旦那はインフルなみの体調不良でした。。
ネットには風邪症状などとも出てるのですが。。。
発表会、それはどうかうつらないで、、うつっても風邪症状で終わりになるといいですね😭😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
インフル並み!😭恐怖です。旦那さん大変でしたね💦
ご心配ありがとうございます。一応マスクして接触させてますが、もう移ってるかもしれません😢毎日家でも練習してるので何ともない事を祈ります😭- 11月12日
-
ちちぷぷ
ピーク時に私が仕事で、夫がみててくれたので😅申し訳ないです。。
そうなのですね。寝室だけでもわけられるといいですね。。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなると私が一番濃厚接触してるので、やばいかもしれません😅
寝室は元々別で、昨日まで食事時間ともずらしてたんですが、今日先生に隔離は意味ない!って言われて、ご飯も同じタイミングで食べちゃってます💦- 11月12日
ちちぷぷ
えぇ。。意味ないのですね😅😅
うつらないことを祈っています!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
心配なので先ほど受診してきました(>_<)
吸入と追加で処方してもらい、また様子見となりました💦
回答ありがとうございました✨
エレナ
受診されたとのことで、早く良くなるといいですね😣💦