※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラゲ
子育て・グッズ

授乳中に薬を飲んでしまい心配。影響はある?対処法知りたい。

誰かわかる方教えて下さい‼️
先週の木曜日に急に体調が悪くなり嘔吐と下痢を繰り返して、もしやと思いましたが夜救急で病院に行った所胃腸炎でした。
ソルラクト点滴の中にプリンペラン5mgを投与して1時間点滴しました。1日分もらった薬飲んではミヤBM細粒でした。(もらった明細に書いてありました。)
その時は死ぬ思いだったので、早く楽にして欲しい気持ちでいっぱいでしたが、ここ数日体調もよくなりフッと我に返った時に、授乳中なのに大丈夫だったのかな…と。
調べたらミヤBM細粒、ソルラクトは大丈夫だったんですが、プリンペラン5mgというのが避けた方が望ましい、もしくは授乳をしないと書いてありました。
現在7ヶ月で、完母。病院でもずっと泣いていた為帰りのタクシーですぐ授乳してしまいました…。
そして寝る時も夜中起きた時もいつも通り授乳してしまい、母親失格な事をしてしまいました。
何か子供の体に影響はあるんでしょうか?
それはどういった影響なのか、わかれば教えて欲しいです。お願いします。

コメント

♀♂♂ママ

プリンペランは妊娠中でも使うくらいなので大丈夫と思いますけどねー!

• クラゲ

クラゲ

本当ですか⁉️
    母乳に移行するって書いてあったので不安だったんですが…

• 11月12日
  • ♀♂♂ママ

♀♂♂ママ

母乳への移行は少ないみたいですし、影響も無さそうですが。。心配なら薬局に聞いてみたらいいかもしれません!

• 11月12日
  • クラゲ

クラゲ

そうなんですね⁉️
    一気に不安が取れました😭
    ありがとうございます❗️

• 11月12日
 まま

妊娠中飲みましたよ!

• クラゲ

クラゲ

妊娠中けっこう使う薬なんですかね❓
    そこまで心配しなくても大丈夫そうですね…💦

• 11月12日
  •  まま

まま

とにかくつわりが酷くて飲みました。
    先生も大丈夫と。
    元気な子産みましたよ😊

• 11月12日
  • クラゲ

クラゲ

病院で吐き気止めって言ってました…。
    つわり酷かったんですね😓
    なんか問題なさそうで安心しました❣️

• 11月13日